이상한 나라의 앨리스 레시피
존 피셔 지음, 이승민 옮김, 존 테니얼 그림 / 정은문고 / 2015년 12월

작고 귀여운 이상한 나라 앨리스 레시피북.

이상한 나라 앨리스에 이렇게 많은 음식에 관한 이야기가 있을거라고는 상상을 못했어요. 실제 레시피북이긴하지만, 실용성은.... 글쎄... ^^;;

하지만 앨리스 매니아들은 그냥 지나칠수 없는 책입니다.

사진상에는 정확한 색상이 잘 나오지 않았는데, 연한 핑크같지만 살짝 다홍빛이 있는것이 깔끔해서 좋아요. 사이즈도 손에 착 감기고... 책 표지에서 알수 있듯이, 책 속의 앨리스 그림은 존 테니얼의 그림을 차용했습니다.

앨리스 레시피 목차입니다.

이상한 나라 앨리스의 요리답게 요리 이름들도 이상해요~~ ^^

이 책은 어떤 요리들이 책속에 나왔는지 알려주고(레시피는 이야기순으로 진행됩니다.) 재료와 만들기법이 있어요. 그리고 재미있는 보너스 코멘트도 남겨집니다.

예를 들어서 오렌지 마멀레이드에는 - 흰 토끼의 손에 닿지 않는 곳에 보관한다.-라고 알려준다든지, '나를 마셔요' 수프에는 몸이 빨리 줄어들지 않도록 천천히 먹으라고 친절히 알려줍니다. 조약돌 케잌을 먹으려면 적절한 크기의 집을 찾아야하기도 합니다.

은근 그 코멘트를 읽는 재미가 쏠쏠합니다.

그래서 이 책은 앨리스의 이야기를 알고 읽어야 더 재미있는 책이예요. ^^

[그장소] 2017-01-27 12:46   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와 ㅡ 레시피북인데 이상한 나라 거라니...완전 궁금해지네요!^^
보슬비님 새해 우리우리 설날 잘보내고 계시죠?^^
복듬뿍~ 북듬뿍~~♡

보슬비 2017-01-27 13:20   좋아요 1 | URL
음식 완성 사진이 있었으면 더 좋았을것같아요. ㅎㅎ

그장소님도 설명절 잘 보내세요~~^^

[그장소] 2017-01-27 17:42   좋아요 1 | URL
아, 정말요 .. 그냥 상상 해야지 뭐~ 상상만한 즐거움이 없으니...^^