유령신부 - [할인행사]
마이크 존슨 감독, 조니 뎁 외 목소리 / 워너브라더스 / 2008년 1월

2005.11.03 개봉 / 연소자 관람가 / 77분 / 애니메이션,코미디,판타지 / 미국

감 독 : 팀 버튼,마이크 존슨

출 연 : 조니 뎁(빅터), 헬레나 본햄 카터(유령신부), 에밀리 왓슨(빅토리아), 크리스토퍼 리(패스토)

팀 버튼의 새영화 '유령신부'

예고편을 보고 무척 기다렸던 영화예요.

[빅터 캐릭터를 보면 정말 조니뎁이 연상이 되니 웃음이 나오더군요]

77분이라는 시간이 너무 짧아서 안타까울정도로 재미있었습니다.

소심한 빅터는 결혼예행연습을 하다가 두려움에 도망친 곳이 어두운 숲속이었습니다.

[팀 버튼은 헬레나 본햄 카터를 좋아하는것 같아요.- 그녀의 목소리는 듣기 좋더군요.]

그리고 용기를 내어 결혼서약을 발표하며 결혼하자고 청혼한것이 바록 죽은 신부의 해골이라뉘..

처음엔 유령신부의 모습이 무섭지만 점점 처량하기도 하고 우습기도 하고...그래요.

아마도 그녀의 착한 마음씨 때문인것 같습니다.

뮤지컬 스타일의 영화라 유쾌하게 진행됩니다.

[귀여운 유령이죠.  ^^]

처음엔 강제로라도 결혼하려 했던 유령신부는 빅터의 마음을 이해하고 에밀리에게 돌려줘요.

뭐... 그전에 악당이 나타나서 나쁜 계획을 세웠지만 아주 유쾌하게 마무리 되구요.

나비가 되어버리는 유령신부의 모습을 보면서 마음이 조금은 찡했습니다.

아무래도 팀버튼의 애니메이션은 아이들이 보기엔 좀 그렇고...^^
(캐릭터들이 좀 끔찍하잖아요.)

어른이 보기에 좋은것 같아요.

비로그인 2006-04-08 01:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헬레나 본햄 카터는 팀버튼의 부인이기도 하죠 ㅎㅎㅎ

베니카 2007-01-01 15:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
분명 팀버튼감독이라고 되있는데 왜 여기에는 마이크존슨이라고 되있는거죠오 ;ㅅ;