튀김의 기술 - 일본 최고의 튀김명인에게 배우는
곤도 후미오 지음, 용동희 옮김 / 그린쿡 / 2015년 8월
평점 :
장바구니담기


동생이 먼저 보면서 `전복을 튀기는데,`라고 말해서 `왜? 귀한것을 튀겨? 그냥 먹어도 맛있는데`라고 말했는데, 책을 읽으면 `전복도 튀겨주세요~~~`라고 싶을만큼 모든 튀김들이 다 먹고 싶어져요. 튀김은 오징어 튀김, 새우튀김, 야채튀김정도만 알다가 신세계를 만난 느낌...^^

댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(12)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
세실 2016-04-17 07:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하 전복 튀김이라...맛 궁금하네요. 재료가 좋으니 당연히 맛 있겠지요?
전복 참 좋아해요^^

보슬비 2016-04-18 23:37   좋아요 0 | URL
맞아요. 재료가 좋으면 어떤거든 맛있을것 같아요.^^
처음에 전복을 튀기다니..했는데, 주먹만한 전복의 사진과 설명을 읽으면 전복 튀겨먹고 싶어요.

저도 전복 좋아해요. 회도 좋고, 물회도 좋고, 버터구이도 좋구~~~ ㅎㅎ