2016년에 어떤 책들이 내게 오고, 떠나는지를 한눈에 보려고 만든 페이퍼예요.

올해는 만화책 위주로 구입을 많이했네요. 아무래도 도서관에 만화책이 없어서가 가장 큰 이유이지만, 이제 만화방도 생겼으니 만화책 구입도 좀 자제를 해야할것 같아요. ^^

구입한 책들

한권 한권 수집하고 있는 앨리스중에 선물도 받지만, 구입하기도 해요.

그래픽노블

슈퍼맨 - 나의 첫 슈퍼 히어로

리차드 파커 - 관심있었던차에 구입했는데, 시리지 완결이길 바람.

그래픽노블로 출간된 '왕좌 게임'

- 소설도 완갈되길 바라는 마음이었는데, 그래픽 노블도 완간되길...

엑스맨

시빌워 때문에 마블 코믹스를 정주행중입니다~~~.

판타스틱 포

배트맨 - 배트맨 제대로 만화를 본적 없으면서 계속 소장하고 있어요. ^^

마블 코믹스 정리되면 DC 코믹스 읽으렵니다.

기타

스파이더맨

만화 - 올해는 만화를 많이 구입해서 읽는듯.

죽도 사무라이

그림만 봐도 딱 일본스럽지만, 그런면이 궁금한만화책.

'어제 뭐 먹었어?'

처음 구입했때는 3~5편정도에 끝나는 시리즈일거라 생각했는데, 벌써 11권까지 나왔네요.

2편까지 읽고 만화 요리책 하나 갖고 있어도 좋겠다 싶어요.^^

인간보다 더 인간적인 로봇들의 이야기. 우주소년 아톰이 이렇게 아름다운 외전으로 만날수도 있구나..

완결되지 않은 '아인' 시리즈 - 죽은 사람이 살아서 돌아온다는 소재가 참신.

'죠죠의 기묘한 모험' 때문에 알레된 작가의 또 다른 만화.

초기에 읽어본후 시리즈로 읽을지 고민

*한국만화*

20권이 넘는 시리즈는 시작하지도 말아야하는데...^^;;

미메시스 그래픽노블

곧 완결이 된다고 하는데, 진짜 완결되면 좋겠네요.^^

웹툰들~

도서관에서 희망도서 신청했는데, 만화라고 불가받아서 구입했어요. ^^

결국 올 여름 읽으려고 구입했어요. 정가제전에 구입하지 못한것이 조금 아쉽지만...

읽고 싶을때 구입하는것도 옳은것 같아요.^^

도서관에서 대출하려 했는데, 워낙 인기가 많아서인지 책 상태가 좋지 않아 결국 구입.

중고책에서 구입한 품절된 도서

가격때문에 희망도서 신청도 안되고, 미리보기도 없어서 고민하던차에 올컬러로 좋은 평을 발견하고 큰맘먹고 구입

도서 정가제전에 구입하려다가 놓쳤다가 중고책으로 구입.

영어책

요리&맛에 관한책

기타 책들

올해 구입한 책들중에 읽고 정리한 책들

- 빨리 읽고 다 정리하면 좋겠어요.^^

십대때 재미있게 읽었던 박희정님의 '호텔 아프리카'가 떠올랐어요. 남남커플의 이야기인줄 알았지만 구입해서 읽었는데, 생각보다 다양한 마틴과 존의 이야기를 다루어서 재미있었어요.

처음에는 2권정도 읽어볼까했는데, 야금 야금 11권까지 구입했네요.^^

12권까지 출간했지만, 더 구입할지는 모르겠어요. 뒷부분은 그냥 만화방에 가서 볼까봐요.

코믹스 소장할까 하다가 이것도 욕심이라 생각하고 읽은 책들은 정리하고 있어요.

캡틴 아메리카 - 시빌워를 통해 알게 된 '캡틴 아메리카' 중요한 캐릭터인만큼 이해하기 위해서

어나일레이션 시리즈 - 마블 코스믹 이벤트

다시는 이슈로 구입하지 않으려했는데, 배송비 때문에 구입했어요. ^^;;

이렇게 이슈 내고 묶어서 책으로 만들거면서....

완결되지 않았지만, 차마 소장할수 없었던 만화.

같은 작가라고 하기엔 너무 다른 느낌.

하일권의 만화

진격의 거인 1~18권까지

흑집사 18권 - 아직 완결되지 않았는데, 재미있어요.

선물한 책들

- 선물용으로 구입한 책도 있고, 읽고 선물한 책들도 있어요.

1권 선물로 드리고 다시 3권까지 출간되서 3권 모두 구입해서 읽은후 다시 선물~

선물받은 책들 - 고맙습니다.~~~  ^-^

고양이라디오 2016-11-10 11:06   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어마어마하네요~ㅎ 저도 마블, DC 코믹스 보고싶어요ㅎ

보슬비 2016-11-10 21:25   좋아요 0 | URL
일반 책들은 도서관에서 대출할수 있는데, 만화책들은 도서관에 대출이 안되다보니 올해는 만화책 위주로 구입하게 되는것 같아요. 읽고 정리한다고 생각하는데 정리한 책이 그리 많지 않은것도 좀 아쉽네요.^^

예전에 올린 페이퍼라 댓글이 달릴줄은 몰랐어요. ^^ 관심 가져주셔서 감사합니다.