12세 이상 / 160분 / 드라마,로맨스 / 미국

감 독 : 시드니 폴락

출 연 : 메릴 스트립(카렌), 로버트 레드포드(데니스)

카렌은 부친의 자살로 사춘기를 충격과 방황 속에서 보낸다. 막대한 유산을 물려 받지만, 그녀는 과거를 짓누르는 고통에서 벗어나기 위해 스웨덴 귀족 브롤와 결혼해 케냐로 향한다.방랑벽을 가진 남편으로 인해 광활한 아프리카 대륙에서 고독하게 지내던 카렌은 어느 날, 초원에 나갔다가 사자의 공격을 받게 되고 데니스란 남자에게 도움을 받는다. 이를 계기로 두 사람은 가까워진다. 카렌에게 있어서 데니스는 인생의 나침반 구실을 한 남자였다. 결국, 남편과 이혼한 카렌은 데니스에게 결혼을 요구하지만 매이는 걸 싫어하는 데니스는 그대로 지내기를 원하고, 카렌은 그 곳을 떠나기로 결심한다. 그러나 데니스는 비행기 추락 사고로 죽고, 이 소식을 들은 카렌은 고향으로 돌아갈 결심을 한다. 오랜 세월 뒤, 카렌은 그에게서 선물받은 만년필을 바라보며 꿈결같은 추억에 젖어든다.

덴마크 출신의 여류작가 아이작 디너센의 자전적 소설을 영화화한 작품. 장대한 아프리카의 배경으로 개성이 강한 두 남녀의 사랑과 삶을 다루었다. 1985년 아카데미 최우수작품상을 비롯 7개부문을 수상했다.

비로그인 2005-12-18 15:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 영화 음악도 무지 좋은데....