알랭 파사르의 주방 - 흙, 햇볕, 래디시, 그리고
크리스토프 블랭 글.그림, 차유진 옮김 / 푸른지식 / 2015년 2월
평점 :
품절


익숙하지않은 식재료, 먹어보지않은 음식을 상상하기는 참 쉽지 않아요. 완성된 요리의 전체 그림이나 사진이 없어 실망할수도 있지만, 알랭 파사르는 요리를 머리속에 상상하고 만들어내는것을 좋아하다보니 만들어진 과정만 그려내고 맛은 독자의 상상에 맡긴책이랍니다. 전궁금해서구글찾아봤어요^^

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보슬비 2015-04-28 17:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
확실히 그림과 글보다 완성된 사진을 보니 좀 더 먹고 싶어지긴 하더군요. ㅋㅋ

해피북 2015-04-28 17:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
`맛은 독자에 상상에 맡긴 책` 이란 표현이 참 좋아요~^^ 그래두 역시 사진으로 보면 입맛을 더 돋아주겠죠? ㅋㅡㅋ

보슬비 2015-04-28 18:03   좋아요 1 | URL
그래픽 노블식의 만화에 익숙하지 않고, 미슐랭 요리가 궁금하신 분은 좀 실망하실수도 있어요.^^

알랭 파사르는 프랑스에서도 채식요리 위주의 요리를 만든다고 하더라구요. 구글에서 이미지 찾아보니 확실히 맛있어 보였어요. ㅎㅎ 특히 먹어보고 싶은 요리가 있는데, 나중에 페이퍼에 올리도록 하겠습니다.

해피북 2015-04-28 18:57   좋아요 1 | URL
넵! 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ 보슬비님은 요리관련해서 풍부하신거 같아요 잘배우고 있습니닷 ㅋㅡㅋ,,

보슬비 2015-04-28 20:31   좋아요 0 | URL
탐식, 탐독, 탐미.... 조심해야하는데, 잘 안돼요. ^-^