성인 위한 인형잔치, 토이어페어

각종 인기 캐릭터가 피규어로 등장

미디어다음 / 이성문 기자

올드보이 최민식, 킬빌의 우마써먼, 태극기 휘날리며의 장동건을 피규어(figure)로 만날 수 있다.

8일부터 이틀간 서울 삼성동 섬유센터에서 제 5회 토이페어가 개최된다. 토이어페어는 피규어 마니아와 일반인들을 위한 국내 유일의 종합 토이 축제. 이번이 다섯번째 행사다.

메인 이벤트인 커스텀 콘테스트는 실력있는 국내 작가들을 발굴하고 우수한 컨텐츠를 확보하는 행사로 세계적인 수준의 작품들을 감상할 수 있다. 영화, 애니메이션, TV에서 보았던 장면이나, 주인공들을 정교한 작품으로 재현해 볼거리를 제공한다.

피규어는 국내에서도 관련동호회 등을 통해 수집가들이 점차 확산되고 있으며, 일반인들 역시 이에 많은 관심을 보이는 추세이다.

전시될 주요 작품 중 일부를 소개한다.(www.ctfair.co.kr)

이소룡을 추모하며 제작한 수제 피규어. 배경 또한 영화 속의 한장면을 그대로 묘사했다. 3회 토이페어에서 대상을 수상한 작품.

영화 킬빌의 컨셉으로 정밀하게 리페인팅한 홍진철씨의 작품.

영화 올드보이가 칸느영화제 수상으로 유명세를 탔던 오대수 수제 피규어.

영화 인디애나존스 주인공 해리슨 포드도 인기 있는 피규어 캐릭터다.

정의영씨가 제작한 천인형.

히딩크와 차범근 감독을 꼭 닮은 피규어도 오랫동안 사랑받고 있다.

'태극기 휘날리'며에서 열연한 장동건의 모습을 피규어로 재현했다.

보슬비 2005-09-27 01:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해리슨 포드 피규어 정말 갖고 싶네요.

mira95 2005-09-27 13:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 장동건 피규어요..ㅎㅎㅎ

보슬비 2005-10-05 21:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
장동건 피규어 좀 멋진 모습으로 해주었으면 더 좋았을텐데..^^ㅎㅎ