르 꼬르동 블루초콜릿 대백과
르 꼬르동 블루 인터내셔널 교수진 지음, 르꼬르동블루 숙명 아카데미 옮김 / 미디어컴퍼니쿠켄 / 2015년 1월
평점 :
장바구니담기


 초코렛을 많이 좋아하지 않는데도, 이 책을 보면 초코렛과 사랑에 빠질것 같아요.


제과제빵쪽은 배우지 않아서 책 속의 레서피가 잘 설명된지는 모르지만, 완성품 사진과 정리는 잘 된것 같습니다. 아쉬운점은 대백과라는 말이 무색하게 완성품에 대한 설명과 용어설명도 좀 부족한듯합니다.

 

먹어보지 않은 맛을 상상하며 읽으니 재미있기도 하지만, 힘들기도 했어요. ^^ 공간이 부족하지도 않았던데, 조금 더 디저트에 관한 설명이 첨가되면 좋았을것 같아요.  읽다가 궁금한것은 인터넷에서 찾아보게 되더라구요. ^^ `대백과`라는 이름을 붙였으니 그런점도 신경썼더라면 더 완벽했을것 같다는 생각이 들었습니다.


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(6)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
라로 2015-03-30 12:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 나이가 들수록 초코렛이 좋아져요. ㅋ 하지만 이런 책을 읽으면 질리게 될 것 같아요~~~^^;;

보슬비 2015-03-30 18:27   좋아요 0 | URL
맛은 세월에 따라 변하는것 같아요. 저도 디저트는 별로 좋아하지 않았는데, 요즘은 달달한것들 좋더라구요. ^^ 초코렛은 그리 좋아하는편은 아닌데 이 책을 읽으면 초코렛에 퐁당하고 싶어요. ㅋㅋ 그 달달한 상상하며 초콜릿을 깨물었더니 상상한 맛이 아니라 마음이 공허했지만서도... ㅠ.ㅠ