몸과 마음이 살이 찌는것 같아요. ㅎㅎ
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박혜민 지음 / 로그인 / 2011년 8월
계절이 바뀌어서인지 피부가 퍼석해지는것 같아, 화장법에 관한 책을 대출했어요.
원래 2권 대출했는데, 다른 한권은 예전에 읽었던 책이더라고요. ㅎㅎ
날씨도 화사한데, 외출할때 이쁘게(?) 화장해봐야겠어요.
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가을이되니깐, 햇살이 좋아서인지 양지바른곳에 여기저기 채소 말린 모습을 볼수 있어요. 가장 많이 보는것은 김장철을 앞두고 빨간 고추이지만, 호박이나 가지등 제철 야채들을 사다 말리는 모습들을 보면서 잘 마르고 있구나...라는 생각이 듭니다.
일반 상식으로는 말린것보다 생채소가 영양소나 맛도 좋을거라 생각하지만, 표고버섯 같은 경우는 말린것이 생으로 먹을때보다 맛도, 영양도 더 좋아진다고 하네요. 야채가 적은 겨울을 대비해 저장식으로 말리는거라 생각했던 생각이 바뀌었습니다.
저도 가지나 호박 생으로 무친거 좋아하지만, 말린것은 말린거대로 식감이나 맛이 달라서 좋아해요. 그래서 '채소를 말리면 맛이 깊어진다 '를 읽게 된것 같습니다. 솔직히 크게 도움은 되지 않았지만, 이런식으로 말리고 음식을 만들수도 있구나..정도 알게 된것만으로도 괜찮았어요.
그중 가장 먹어보고소 싶은것은 이탈리식 저장인 토마토를 말려서 오일에 절임한거 맛보고 싶어요. 쉬원하게 먹으면 여름에 입맛없을때 진짜 맛있을것 같거든요.^^
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맛있는 음식이 먹고 싶은데, 막상 맛있는 음식들이 없어 슬퍼요..ㅠ.ㅠ
집에서 만들어 먹어야하나... 고민입니다. ㅎㅎ
어떤 음식들을 만들어 먹을까 책들을 보며 아이디어 좀 얻어야할것 같아요.
김명영 지음 / 우린 / 2011년 4월
맛있게 먹기만 하면 살이 찌니깐 안되요.
다이어트는 아니더라도, 맛있는 음식 먹으려면 운동해야합니다. ㅎㅎ
그냥 간단하게 러닝머신에서 30분정도 걷기를 꾸준히 하니 체력도 좀 늘어난것 같고, 체중도 살짝 안정권에 들어왔네요. 이제 좀더 바디라인을 살리는 운동을 찾아야하나 생각중이니다.^^