로이스 맥마스터 부졸드 지음, 김창규 옮김 / 씨앗을뿌리는사람 / 2013년 7월

판매가 12,420원 : 384쪽 (10/20~10/23)

SF소설계에서 꽤 유명한 '마일즈의 전쟁'

예전부터 읽어야지..하면서 계속 미루었는데, '마일즈의 전쟁' 전편의 이야기를 시작해서 '보르코시건 시리즈'를 출간 예정이니 안 읽기 잘했다는 생각이 드네요. ㅎㅎ

새로 바뀐 출판사와 함께 표지도 바뀌었는데, 원서보다 훨씬 마음에 들긴합니다.

푸른계열을 좋아해서 더 마음에 드는 책 디자인.

이런 원서 표지가 있는지, 아님 국내에서 따로 디자인한것인지는 잘 모르겠네요.

1편은 '마일즈'의 부모 이야기를 다루었어요.

로이스 맥마스터 부졸드 지음, 최세진 옮김 / 씨앗을뿌리는사람 / 2013년 7월

판매가 13,320원 : 512쪽 (10/24~10/27)

2편부터 마일즈가 등장하는것 같습니다.

판매가 13,320원 : 536쪽 (10/27~10/28_

그리고 유명한 '마일즈의 전쟁'

처음 왜 시리즈에 '마일즈의 전쟁'이 없는걸까? 했는데, 원래 제목 'The Warrior's Apprentice'을 직접 번역한 '전사 견습'이라는 제목으로 다시 새단장을 했네요.^^

내년에 시리즈들이 차근 차근 출간된다고 하는데, 꼬옥 시리즈 완간되기 바랍니다.

번역 예정인 책들이예요. 양장본과 페이퍼백 표지가 다른것도 담아서 권수가 많아 보이기는 하는데 앞으로 13권이 더 출간될 예정인 시리즈랍니다.

그리고 직접 '마일즈'라는 제목이 붙은 원서 5권은 번외편인가?

위의 책들이 다 번역되고나면 이 책도 번역되길..

작가가 남자인줄 알았는데, 여자 작가라 더 놀랬어요.

appletreeje 2013-10-20 22:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘밤도 보슬비님 덕분에, 제가 잘 모르는 새로운 책들 이야기와
다양하고 멋진 책표지들 만나게 되어 마냥 즐겁습니다~~
그저 어느 책이든, 특히 좋아하는 분들이 소개해 주시는 책이야기는 모두 다
보고만 있어도 즐겁고 행복하네요~*^^*
언제가 되더라도 어느 날 혹시..이 책을 만나게 된다면, 그때는 또
아아~이 책, 보슬비님이 말씀해주신 책이지!하며 한층 더~~ㅎㅎㅎ
늘 감사드리며,

보슬비님! 편안하고 좋은 밤 되세요~*^^*

보슬비 2013-10-21 17:39   좋아요 0 | URL
즐겁게 읽어주시니 제가 더 감사해요. ^^

'보르코시건' 시리즈도 또 다른 우주 행성에 관한 이야기를 다루었는데, '노인의 전쟁'처럼 블랙유머스타일이 아니어서 분위기가 다른것 같아요. 아직 1권만 읽고있는데, 1986년에 출간된 작품이라 생각하면 비교하면 안될것 같아요.

나무늘보님 덕분에 편안하고 좋은밤 보냈습니다. ~~