희망도서로 신청한 책들이 도착했다고 하여, 어제 오늘 나눠서 대출했어요. ㅎㅎ

그런데 이미 대출권수가 넘어서 희망도서 1권과 책배달 도서 2권은 토요일에 다시 받으러 가야할듯합니다. ^^

최근에 청소년 유해매체물로 판명이 되어 논란이 된 책이예요. 설마 도서관에서 구입안해주면 어쩌지..했는데, 다행이도 제 손에 안전하게 도착해서 다행입니다. 읽어보고 정말 그런 논란을 읽으킬만한지 살펴봐야할듯.

나무늘보님 때문에 알게 된 책이예요.

처음엔 품절된줄 알았는데, 다시 개정판으로 나왔답ㄴ다.

일반적인 만화책보다 더 큰 사이즈던데, 구판도 그런지 궁금하네요. ^^

맛있는 채식요리를 배우고 싶어서 신청.

색감이 좋아서, 만들어주면 먹고 싶네요... ㅎㅎ

꼭 누가 만들어줘야해요. ^^

1편읽고 좋아서 2편은 도서관에 없어 신청

앤님 때문에 알게 된 책인데, 관심있었던 오기사님과 엄지원의 열애설과 함께 출간된 책이예요.

예전에 오기사님의 책을 재미있게 읽었던터라 궁금하여 신청했던책.

1권 읽고 2권 대출하면서 3권 읽지도 못할거면 3권도 함께 책을 찍으려고 대출했어요. ㅎㅎ

3권은 ISBN은 같은데, 제가 대출한 책의 표지가 바뀌었네요. 영화 때문에 바뀐듯하나 1,2편의 연관성을 보면 지금 제가 대출한 책의 표지가 더 나아요. 나중에 3권 함께 찍은 사진 올릴께요.

토요일에 가서 빌려야할 책 3권

appletreeje 2013-08-09 09:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<어느 아나키스트의 고백>,은 다 읽고 나서도 여전히 한 사람의 생애가 마음 속에서 떠나지 못하고 계속 맴돌아 있어요..참 좋은 대단한 책이었지요. 청소년 유해매체물건은, 아마 사실적이고 리얼한 부분의 그림체 때문같은데.. 숲속을 그린 그림에서, 그 숲에 살고 있는 동물들의 짝짓기 그림이 나와 있다고 해서 그 책이 유해매체물은 아닌 듯 해요. 보는 관점의 차이겠지요.

<죽음의 행군>은 제가 가진 구판 사이즈를 재어 보니 개정판과 같아요.^^
<아! 팔레스타인>, 제 차례만 기다리고 있습니다~

보슬비 2013-08-09 17:41   좋아요 0 | URL
지금 신랑이 '아나키스트' 먼저 읽고 있는데, 정말 좋다고 하더라고요. 정말 가끔 심의가 이해가 안되는 경우가 있긴해요. 그래서 다시 심의신청한다고 하는데, 지금 알라딘 정보 살펴보니 19금으로 규정되어 있어 좀 안타까워요. 그래도 도서관에서 이 책이 구비되어 정말 다행이라고 생각됩니다.

'죽음의 행군' 구판과 개정판이 사이즈가 같군요. ㅎㅎ 정말 인상적인 만화였어요. 그림체도 정교하고, 제가 좋아하는 판타지적인면도 있어서 재미있게 읽었답니다. 한번 더 읽어보면서 이번에는 그림을 좀 더 중점으로 살펴보려고요. 좋은책 알려주셔서 감사해요.

'아 팔레스타인'은 가족들도 읽고 있는데 제가 채찍으로 휘둘러서 빨리 읽으라고 재촉할께요. 정작 제가 문제가 될지도.. ㅎㅎ