Number the Stars 별을 헤아리며 (영어원서 + 워크북 + MP3 CD 1장) 뉴베리 컬렉션 1
로이스 로리 지음, 김보경 외 콘텐츠제작 및 감수 / 롱테일북스 / 2010년 12월

뉴베리상을 수상한 책 위주로 책+워크북+CD 세트 구성들이 출간되어 있어요. 세트인데도, 일반적으로 각각 구입하는것보다 훨씬 저렴하게 구입할수 있는 장점이 있습니다.

어떻게 이렇게 저렴한 가격에 나왔나? 싶었는데, 출판이 한국에서 이루어져서 가능했던것 같아요. 그래서인지 CD는 일반 CD플레이어 용 오디오북이 아닌 MP3로 CD 한장에 담을수 있게 만들어졌답니다.

책은 평소 외국에서 출판한 페이퍼백보다 크고, 그래서 페이지도 얇은편이예요. (일반 페이퍼백과 비교해서 찍어보았어요.)

워크북도 함께 있어서, 책을 읽을때 중요한 단어들은 굵게 인쇄되어있는것도 특징이랍니다.

내용과 책 재질에 큰 차이는 없습니다.
어린이용 영어책을 듣기도 함께 하면서 활용하기에 뉴베리 컬렉션 시리즈 가격대비 괜찮은 제품 같아요.

appletreeje 2013-07-25 11:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'별을 헤아리며'는 책표지가 번역서보다 영어원서가 휠씬 마음에 와닿는 듯 싶습니다..^^
아, 제목이 시편 147편에서 가져왔다고 나와있네요.
그러고보니 한층 더 이 책의 의미를.. 아직 읽기 전이지만 아름답게 파악할 것 같아요~

보슬비 2013-07-28 19:59   좋아요 0 | URL
저도 원서 표지가 마음에 들긴했어요.
네. 책속에 내용을 보면 왜 제목이 이렇게 선택이 되었는지 나와있답니다.
기회가 되시면 한번 읽어보세요. ^^

로이스 로리 책은 다 좋았답니다.