초밥

햄버거 세트

과일주스

맥주

오징어

털실로 뜨개질하여 만든 음식 사진이 화제가 되고 있다.

케이크, 피자, 햄버거는 물론 맥주, 우동 등의 액체류 음식까지 다양한 종류의 음식을 뜨개질해서 정교하게 만들었다. 얼핏 보기에는 마치 진짜 음식과 흡사하게 보이기까지 하면서 많은 네티즌들은 신기하다는 반응을 보이고 있다.

이 작품을 만든 주인공은 일본 아오모리에 살고 있는 후지타 토모코라는 주부이다. 그녀는 자신의 개인 홈페이지(http://www.jomon.ne.jp/~tf47825)를 통해 음식 작품은 물론 자신이 뜨개질한 니트, 가방, 스웨터 등의 일반용품도 만들어 공개하고 또 주문받아 팔기도 한다. 남다른 작품을 내보인 덕에 아오모리 지역 내 NHK문화센터에서 '뜨개질로 만드는 요리'라는 강좌에 강사로 일하고 있다.

초등학교 4학년 때부터 뜨개질을 하기 시작했다는 토모코 씨는 뜨개질할 때마다 스트레스가 싹 풀리고 기분이 좋아진다고 한다. 스웨터, 머플러 등만을 만들다가 얼마 전부터 음식, 과자류를 뜨개질하여 주변에 널리 알려졌다.

정교하게 만들어진 음식 작품들 가운데 일부를 소개한다

공유하기 북마크하기찜하기

어룸 2005-03-09 17:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전에 TV에 나온거봤어요!! 눈으로 봐도 못믿겠더군요!! @ㅂ@ 넘 신기해요!
퍼갈께요오~~^^

panda78 2005-03-10 02:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와- 디게 이뿌네요. ^^

보슬비 2005-03-24 00:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갖고 싶지 않아요? 만들기는 힘드니깐...ㅋㅋ