릭 라이어던 외 지음 / Listening Library / 2005년 6월

판매가 21,600원 (4/16~4/20)

퍼시잭슨 시리즈 너무 재미있게 읽었답니다.

그리스 로마 신화를 현대판으로 재해석한 판타지소설이라 그리스 로마 신화를 알면 더 재미있어요.

그래서 영화도 엄청 기대했는데.... 책 내용은 5권인데, 한편으로 끝내려니 완전 책과 다른 내용이 되어버린듯... 슬퍼요...

호스트도 너무 재미있게 읽고 들어서, 영화 보려했으니 원작을 망쳤다는 평을 듣고 포기.

암튼..

당시 이 책을 읽을때는 오디오북 없이 책만 읽었는데..

이번에는 내용을 알아서 그냥 오디오북만 듣기로 했어요.

이미 내용을 알고 들을 경우 좀더 영어가 들리는 것 같아요. (상상력인가???)

오디오북을 구매할때 꼭 확인해야하는것이 축약본인지 아닌지 확인하셔야할듯.

퍼시잭슨은 두가지 버전이 있습니다.

예전엔 오디오북을 들으면서 좋았던것이 책에서 익숙하지 않은 단어들 (특히나 판타지류들을 많이 읽다보니 만들어진 단어들도 있고..)과 사람 이름들을 어떻게 발음해서 읽어야할지... 난감할때가 있어요.(전 법칙에 익숙치 않아서..ㅎㅎ) 그런데 오디오북을 들으면 그런점이 해결되어서 좋더라고요.

당분간 퍼시잭슨 시리즈 오디오북 들으려합니다.

어린이들이 읽기 편하다도록 2권으로 분권되면서 그리스 로마 신화에 대한 설명이 있답니다.

하지만 저렇게 책을 내니, 우리나라에서는 청소년 판타지는 성인들이 잘 읽지 않는것 같아요.

그나마 영화 때문에 성인판으로 합본해서 책이 출간되기도 했지만...

영화가 그닥 흥행하지 않고,  더 이상 만들 생각을 하지 않아서 1권에서 끝날듯하네요.

정말 아쉬워요.

한국에서는 릭 리오던의 책이 그다지 인기가 없는것 같아 아쉬워요.

원체 엄마들이 아이들 판타지 책 읽는거 별로 좋아하지 않고, 그렇다고 성인이 어린이 판타지를 읽는 분위기가 아니라 그런건가 싶기도 하고...

그래서 제가 영어책으로 판타지를 읽는것 같아요. 성인이 우리나라 어린이 책을 읽고 있으면 이상한데, 영어책으로 읽으면 괜찮아 보이니... ㅋㅋ

후애(厚愛) 2013-04-18 13:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
표지가 정말 마음에 드는 책들이에요!^^

보슬비 2013-04-18 18:49   좋아요 0 | URL
표지 마음에 들긴해요.
영국판, 미국판으로 또 표지를 달리해서 출간하기도 하더라고요.

appletreeje 2013-04-18 22:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 그저 보슬비님께서 올려주신 페이퍼만 보아도 좋습니다.~^^

보슬비 2013-04-20 10:49   좋아요 0 | URL
즐거워해주시니 저도 즐겁습니다.
좋은 주말 보내세요. ^^