크리스토퍼 파올리니 지음 / Random House Inc / 2011년 11월

판매가 13,650원 : 849쪽 (2/20~3/7)

Mass Market Paperback이 아닌데도 페이지가 늘어났네요. -.-;;

왜 시리즈를 내는 작가들은 뒤로 갈수록 이야기가 늘어나는지......

Mass Market Paperback은 1000페이지가 넘겠네요.

국내서도 2권 분권되었는데, 한권이 대략 900페이지가 넘으니 2권으로 분권해준것만해도 감사하네요. 만약 이 책이 해리포터 시리즈처럼 인기 있었다면 5권으로도 분권되었을터인데 말이지요. ㅋㅋ

4번째는 도서관에 오디오북이 없어서 그냥 책만 읽으려다가 이 시리즈는 정말 오디오북 때문에 다시 읽게 되어 결국 audible에서 구매했어요.

다시는 30시간 넘는 오디오북 듣지 않으려했는데..... ㅠ.ㅠ;;

3주후에 반납하려면 오늘부터 읽어야지 가능할것 같아서 시작했는데... 홧팅해보아요. ^^

또 다른 표지 디자인

appletreeje 2013-02-20 21:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와..표지부터 너무 멋있어요.^^
어떤 이야기인지 궁금하네요.~~

보슬비님! 행복한 밤 되세요.*^^*

보슬비 2013-02-21 11:14   좋아요 0 | URL
4권이 완결인 시리즈예요. 원래 3권이 엔딩이었는데, 이야기가 길어져서 한권 더 나왔다죠.^^

사실 작가가 1권을 쓸때 15살인가 그래서 살짝 유치한면이 있지만, 나이를 감안한다면 대단하다 생각했답니다. '에라곤'이라는 영화도 나왔는데 망했어요. -.-;;

드래곤 라이더 이야기인데, 솔직히 용의 이야기라면 '테메레르'가 더 재미있었던것 같아요.^^ 이왕시작한거 시리즈 완결해야 숙제 풀린것 같아서 읽기 시작했답니다.ㅎㅎ