Ericson, Helen / Random House Childrens Books / 2003년 8월

1/28~2/1

1편 'The Harriet Spy'를 오디오북으로 만나게 되어서, 2번째도 책없이 오디오북만 듣기로 했어요.

책을 읽지 않고 오디오북만 듣는것은 이 시리즈가 처음이었답니다. 그래서 여러번 반복해서 들었었는데, 그나마 주인공 캐릭터를 파악하고 대략의 주변 정황을 알고 2편을 듣는거라 1편보다 나아진것 같네요.^^

알라딘에는 오디오북이 없네요. 인기가 없어서인가??

내용은 재미있던데, 워낙 많은 책들이 나오니 좋은책 찾기가 쉽지 않네요.

40분 분량씩 파트가 나눠져 있어서 잠자기전에 듣기 좋은것 같아요. 잠이 안오면 오디오북 들어요. 그럼 잠 잘온답니다.ㅎㅎ

수이 2013-01-30 07:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어, 그면 보슬비님은 오디오북 도서관에서 빌려 읽으시는 거 아니었어요?
전 그런 통로만 있는 줄 알았는데 알라딘에 없다고 하시는 걸 보니 제 무지가;;;;

보슬비 2013-01-30 20:08   좋아요 0 | URL
처음에는 도서관에서 대출하기도 했는데, 대부분 어린이 오디오북들이 많아요. 아무래도 요즘은 아이들이 영어교육에 관심이 많다보니 그런것 같아요. 성인 오디오북은 상대적으로 많이 구비되지 않았더라고요. (다행이도 전 어린이 도서들이 딱 제 수준인지라..ㅎㅎ)

가끔 오디오북 저렴할때 직접 구매하기도 하고요. (반값 나올때나, 중고로 나올때가 있어요.) 친한분중에 공유하기도 하고.. 그런데 조금 더 저렴하게 구입하는 방법은 audible.com 이라는 곳 회원이 되는거랍니다. 하지만 회원 등록할때 주소지를 한국으로 하면 저작권 허용이 안되는것들이 있어서 주소지를 미국으로 해야해요. 그럴땐 대학교 주소지를 사용하면되요.ㅎㅎ

그래도 요즘은 도서관에 많이 구비가 되어있어서 좀 살만해요.

2013-01-30 20:16   URL
비밀 댓글입니다.