Fahrenheit 451 (Audio CD, Unabridged)
Bradbury, Ray / Caedmon Audio Cassette / 2001년 10월

나레이터가 저자인 `레이 브래드버리`입니다. 듣기 불편하다고 악명이 높은 오디오북인데, 책과 함께 듣기에는 테잎늘어진듯 어눌한 말투가 어울리지 않아요. 저도 처음엔 오디오북에 문제가 있는줄 알았거든요. ^^;;  (작가의 말투가 원래 그런걸... 어찌하오리까...) 그래도 유명한 작가의 목소리를 듣는것만으로 만족할만합니다.

그래서 처음에는 책과 함께 듣다가 목소리와 캐릭터가 잘 일치하지 않아서 포기하고, 책을 먼저 읽은후 오디오북은 따로 들었답니다. 그편이 훨씬 좋은것 같아요. 그래서인지 이 책은 저자외에 다른 나레이터가 읽어준 오디오북이 따로 나왔답니다.

약 6시간 30분 분량의 오디오북인데, 40분정도 저자와의 인터뷰가 수록되어있어 책에 관한 비하인드 스토리를 들을수 있습니다. 책이 불타오르는 온도가 화씨 451도라고 말한 소방수 탓에 제목을 붙이고 나니 실제는 화씨 452도에 불탄다는것을 알았다고 합니다. 뭐, 그때는 벌써 제목을 붙이고난후라 수정이 안되었다고 하네요. 소방수가 정확히 일러주었다면 'Fahrenheit 452'라는 책이 나왔을텐데 말이지요.^^;;

카스피 2013-01-22 21:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 화씨 451 참 좋은 책이지요^^

보슬비 2013-01-22 22:47   좋아요 0 | URL
네. 재미있게 읽었어요. 책이 재미있지 않았더라면, 오디오북도 다시 듣지 않았을거예요.^^