휴가 떠난날 비가 와서 바로 숙소로 가기보다는 동해로 바다 보며 회를 먹기로 했답니다.
평소에는 대포항과 주문진항으로 갔는데, 이번에는 동명항으로 갔습니다.
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비가 와서인지 파도가 장난 아니었어요.
그래도 오랜만에 바다를 보니 좋았고, 비속의 바다는 운치가 있네요.
동명항은 동해에서 잡은 자연산 횟감을 파는 곳이랍니다.
그래서 일반 횟감보다 평소 접하지 않는 횟감을 만날수 있답니다.
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저희가 선택한것은 전복을 먹고 산다는 전복치와 이름까먹은 생선^^;;, 잡어 세꼬시와 홍광어 세꼬시를 선택했고, 꽃새우와 성게는 서비스였답니다.
가격은 6만원으로 판매하시는 분이 요즘 휴가철이라 30%정도 가격이 올랐다고 하네요.
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요즘 동해 회를 파는 시스템이 분업화 된것 같습니다.
횟감 따로 구매하고, 회를 치면 횟값에 10%를 지불해야하네요.
예전에는 회를 먹으면 1인당 세팅비가 있었던걸로 기억하는데, 셋팅비는 없었어요.
대신 매운탕값으로 1인당 4천원씩 받습니다. 저희는 매운탕 좋아하지 않고 가볍게 먹기 위해 회만 먹었어요.
맥주 한병 마셔서 총 7만원(생선 6만원, 횟치는 값 6천원, 맥주 4천원)에 회를 먹었습니다.
서울에서는 구리에서 회를 시켜먹었는데, 그때에 비해 양은 적지만 평소 먹지 못하는 회를 먹는다는 점과 자연산을 먹는다는것을 생각하면 괜찮은듯.
전복치 정말 맛있었고요. 다른 회들도 맛있어서 만족했습니다.
최근에 신랑은 회가 비려서 한동안 안 먹었는데, 여기서는 비리지 않다고 잘 먹었답니다.
꽃새우는 살아있는거 먹으려니 미안했는데, 솔직히 저는 별 맛은 없더라구요.^^;;
원래 6마리에 만원이라고 하는데, 저는 타이거 새우 살짝 데쳐서 먹는쪽이 더 나은듯...