뱀파이어와의 인터뷰 [dts] - 무삭제, [할인행사]
닐 조단 감독, 톰 크루즈 외 출연 / 워너브라더스 / 2007년 12월

뱀파이어와의 인터뷰는 제가 무척 좋아하는 영화입니다.

(그러고보니 제가 안 좋아하는 영화는 별로 없네요. ^^;;)

개인적으로 닐 조단 감독을 좋아하는데(그의 우울함이 무척 좋더군요.),
영화의 우울함과 퇴폐적인 강렬한 유혹이 무척 맘에 드는 영화 였어요.

고전적인 분위기도 맘에 들었구요.

우리는 항상 가질수 없는 것에 대한, 강렬한 유혹을 느끼는 것 같아요.

특히나, 뱀파이어... 드라큐라 존재는 무서운 존재이기도 하지만,
그들의 불멸에 대한 강한 유혹을 느끼게 하기도 하지요.

하지만, 클로디아가 자신의 머리를 마구 자르고 나서 다시 자라는 모습에서는
무척 섬찟함을 느꼈습니다.

금단열매가 더 달콤하게 느껴지겠지만,
그 열매를 따 먹는 순간, 더 이상 달콤할수 없게 됩니다.
(더 이상 그 열매는 금단열매가 아니니깐요.)

대부분 이 영화를 보셨겠지만, 아직도 안보신분이 계신다면 꼭 보시길 권합니다.

소장 가치도 충분히 있는 영화예요.

*언젠가 저도 이 영화의 원작을 꼭 찾아 읽어 볼 것입니다.

물론, 영화에서 톰 크루즈의 금발머리에 무척 어색하기도 했고...

톰 크루즈가 주인공 일줄 알았는데, 그 당시 잘 알려지지 않았던 브래드 피트가 주인공이라서
당황스럽기도 했었지요. (원래 톰크루즈를 보려 했던 영화인데, 브래드 피트가 자주 나와서^^)

물론, 이 영화를 통해 브래드 피트의 매력에 퐁당 빠졌지만...

그 당시에는 몰랐는데, 나주에 알고보니 안토니오 반데라스도 출연했더군요^^
그의 긴 생머리도 무척 매력적이였지요. ㅎㅎ

이 장면은 무척 기억에 남는 장면입니다.

가슴 아픈 장면이기도 하지요.

이런 음침하고 고풍스런 분위기가 좋다.
브래드 피트도 알게되어서 좋고...
금발의 톰 크루즈도 멋있고...

키노 2004-11-13 13:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오후 독특한 취향이시네요^^ 전 드라큐라에서의 게리 올드만의 이미지가 더 좋았어요...지금 생각해봐도 섬?^^ 이 영화도 물론 ....

sayonara 2004-11-13 19:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앤 라이스의 작품들이 미국의 대학에서 영문학교재로 사용되는 걸 아시나요?!

원작도 읽어보세요. 문장이 긴박하지도, 사건들이 발랄하지도 않지만.. 어쨌든 진국입니다.

보슬비 2004-11-15 01:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 드라큐라의 게리 올드만도 좋아요.

왠지 매력이 있는 캐릭터인것 같아요. 드라큐라는...

사요나라님 말씀대로 꼭!! 원작 찾아 읽도록할께요.

뜨뤼아떼 2005-04-29 21:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 톰 크루즈 금발일 때가 더 멋지게 보이더라구요. 원서는 저도 추천입니다. 묘사적 서술로 영화를 보는 것 같은 느낌이에요. 섬세하기도 하고. 마지막 부분에선 가슴이 답답할 정도로 아파오긴 하지만요.

보슬비 2005-05-04 08:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇지 않아도 이번에 구입했답니다. 언제 제게 도착할지는 모르겠지만..^^