과학소설중에 신간이 무엇이 나왔나 살피는 중 '바이오 쇼크'라는 제목이 눈길이 가서 살폈답니다.

그런데, 엔딩이 나눠지는 게임으로 다양한 엔딩을 보기위해 여러번 즐겼던 게임이 소설로 만들어졌더라구요.

사실 이 책뿐만 아니라, 인기있는 게임이 소설이나 영화로 만들어지는 경우를 종종 봐았지만, 제가 재미있게 놀았던 게임이라 더 관심이 가네요.

게임은 3편까지 나왔는데, 책 내용은 제가 한 게임의 배경이 되었던 도시가 어떻게 몰락해갔는지를 설명하는 듯 하네요.

카스피 2012-05-09 09:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인기 게임이 영화나 소설로 나오는 경우가 있는데 사실 원작이 게임보다 다소 못하는 것들이 많은것 같더군요^^

보슬비 2012-05-09 11:23   좋아요 0 | URL
아무래도 게임에 인기를 얻어 나오는 소설이기 때문에, 좀 떨어질수도 있는것 같아요. 소설이 좋아서 게임이 나오는 경우는 다르겠지만서도요.

이 책은 게임에서 복선으로 보여주었던 부분들으 비밀이 밝혀진다고해서 살짝 흥미롭긴해요. 책을 읽다보면 게임속 배경과 음악들이 상상되기에 재미있을것 같기도 하고.. 상황봐서 도서관에 신청할까 생각중이랍니다.

후애(厚愛) 2012-05-09 10:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
게임으로 나온 게 책으로도 나오는군요.
전 처음 알았어요.^^;;

보슬비 2012-05-09 11:24   좋아요 0 | URL
네. 디아블로나 스타크래프트 등이 책으로 나왔다고 알고 있어요. 아닌가? ^^;;