조지 마틴의 '왕좌 게임' 시리즈는 10년전에 출판된 작품인데, 그때는 빛도 못보고 절판되거나 품절된 작품되며 관심에서 멀어지려했느데....(저도 항상 읽어야지 하면서 계속 미루었던 작품이고)

바로 미드 한방으로 인생역전된 작품이네요.^^;;

결국 재판되며 책이 출간되었는데... 역시 새삼 책가격을 보며 물가가 얼마나 올랐는지 깨닫게 되었네요.

원서는 9000원 구매할수 있는데, 번역서는 2권에 38,000원 선이니... 가격도 엄청납니다.^^;;

뭐, '대지의 기둥'처럼 3권 혹은 4권으로 분권되지 않은것만으로도 정말 다행이지요.

여전히 엄청난 분량과 가격을 보여줍니다.번역이 엉망이라는 소리를 들었던 책들이지만,

그래도 출간해주는것만으로 고맙게 생각해야할까봐요.^^;;

워낙 장르쪽이라 출판사 쪽에서도 울며 출판했다고 하는데, 그나마 지금 웃을수 있을것 같습니다.

지금 시즌 2를 만드는 중이라고 하는데, 미드 역시 인기가 많아져서 제작비가 늘었는지,

1편보다 더 볼거리가 화려해질거라는 예측을 해봅니다. 예전 '트와일라잇'도 1편은 저예산에 가까웠는데, 인기로 인해 전점 화려해지며 볼거리가 풍성해지더라구요.^^

아직 번역되지 않은 5편. 7권으로 완결될거라는 소문이 있던데...

저도 읽으려고 원서를 구매해두었지만, 아직 미드가 1편밖에 나오지 않고, 완결도 되지 않은 상태라 아직 좀 미루고 있는 상태이긴합니다.

그래도 늦어도 내년쯤 이 시리즈를 읽을 예정인데, 이왕이면 오디오북과 함께 읽으면 좋겠다는 생각에 계속 두고 보고 있어요.

5권 시리즈 박스 세트. 아니 완결도 안된책들을 왜 이렇게 박스 세트로 내놓는지 모르겠단 말이지...^^;; 제발 완결되고 박스로 만들어다오.

그외 '수키 스택하우스' 시리즈도, 미드 '트루블러드'로 인해 10권에 번외편까지 번역되는 상황이 연출되었지요. 제가 처음 원서를 구매하고 있을 시기 때문에도 별로 인기가 없어서 더 이상 번역이 되지 않을듯 했었는데...^^;;

'밀레니엄'도 영화 때문에 다시 빛을 보기 시작했어요. 표지도 좀 더 세련되지고.

우리나라에도 있어요. '성균관 유생들'의 성공을 힘입어, 그 책 전에 출간되어 절판된 '해를 품은 달'  다시 재판되면서 엄청난 판매율을 보이고 있네요.

드라마 완결되면 보려고 생각중인데, 드라마 보기전에 책부터 먼저 읽어보고 싶다는 생각이듭니다.

드라마의 위력을 실감하게 하는 책이네요.

이진 2012-03-02 01:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오우 장르문학들이 잔뜩 줄 서 있군요!
번역서 두권에 3만 8천원이라니... 한권에 2만원이라니! 번역본이!
저는 원서로 사고싶은 책이 있는데 두권에 8만원이라... 심히 고민중입니다 ㅠㅠ 흑흑

보슬비 2012-03-02 21:26   좋아요 0 | URL
워낙 분량이 많아서 분권될수 밖에 없는 운명이었어요.^^;;
2권으로 분권되도 분량이 상당하죠. 그래도 가격은 좀 무시 못한 수준이긴합니다. 그나마 미드로 인해 요즘 꽤 판매율이 좋은것 같아요.

원서가 2권에 8만원, 양장본인가봐요. 양장본 가격이 꽤 되서.. 진짜 고민되시겠어요.^^

이진 2012-03-02 21:29   좋아요 0 | URL
크흑 양장본은 아니고 사진집인데...
사진집 한권에 5만원이 넘습니다.
일본인데 일본내에서도 3,000엔이라는 거금에 팔리고 있더라구요.
교보문고가 비싼줄로만 알앗는데 일본 직접구매보다도 싼 가격이었습니다.

헤에,,,

보슬비 2012-03-03 14:08   좋아요 0 | URL
사진집이라면 전 페이지가 컬러판이라 더 비쌀것 같아요.
원서 자체도 비싸니깐 어쩔수 없네요.^^;;
그나마 한국에서 직접 구매할수 있다는것으로 다행으로 여겨야할까요.ㅎㅎ

후애(厚愛) 2012-03-02 03:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왕좌의 게임이 나와 있었군요.
그래도 전 게임보다는 책으로 보고 싶어요~ ㅎㅎ

게임도 있는 것 같은데,
드라마로 만들어져서 대박난것 같아요.

이미 절판되고 더 이상 번역안하려던 것을 재판하고 번역해서 출간되기로 결정되었으니 말이지요.

옐로 2012-05-28 01:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지나가다가 글을 보고 남깁니다.

9천원짜리 얼음과 불의 노래 원서와 1만 8천원짜리 번역본은 그 판형이나 커버 형태가 다릅니다. 작은 크기의 페이퍼백과 큰 판형의 하드커버를 그런 언급 없이 단순히 가격만 비교해 놓으니 번역본이 부당하게 비싼 것처럼 느껴집니다. 가격을 비교하려면 원서도 같은 판형의 하드커버로 비교를 하시는 게 맞다고 봅니다. 아시겠지만 원서 하드커버 에디션은 편당 3~4만원 선입니다.

보슬비 2012-05-30 20:08   좋아요 0 | URL
네. 단순 비교하면 안되긴해요.^^
저도 일반 페이퍼백은 재질면에서 보면 우리나라가 더 저렴하다고 생각한답니다. 종종 언급했던 부분이기도 하고요. 단지 우리나라는 분권을 많이 하다보니 가격이 오르는경우가 많아서 그점은 좀 아쉽더라구요.

그래서인지 보급판과 소장용으로 다양한 판형으로 출판되는 외국시장들이 부럽긴해요. 원서도 양장본 비싼데, 한국은 또 양장본은 아니니깐 그것도 단순 비교하기 힘든것 같긴해요. 번역판'얼불'도 제가 알기로는 양장본이 아닌것으로 알고 있는데(전작들은 아닌데, 이제 양장으로 나오는건가요?), 2권 합한 가격으로보면 원서 양장본 가격과 비슷하긴하죠.^^ 소장으로 따지면 저는 같은가격에 분권되지 않은 원서 양장을 택할것 같아요.

하지만 요즘은 전 소장보다는 가볍고 저렴한 페이퍼백이 저는 더 좋더라구요. 암튼 때론 분권되서 읽기 더 좋은 경우도 있지만 무분별한 분권은 싫어요.('언불'이 무분별하다는건 아니랍니다.^^ 자세히 읽어보시면 이렇게 번역되어주는것만으로도 고맙다고 말했답니다. ^-^그런 경우가 있죠. 해리포터 5권 분권은 좀 충격인지라...)