표지가 은근 몽환적이라 기억해두었던 책이었는데...

최근 출간된 '긴집의 살인' 작가의 작품이었네요.

원래 이 책으로 데뷔했다는데, 그러고보면 데뷔작이 늦게 번역되었군요. 그나마 국내에서 인기가 있어서 번역되었겠지요. 앞으로 '~집'시리즈 나올거라는데 기대됩니다.

역시 표지가 마음에 들었던 이 책들도 '우타노 쇼고'의 작품들이었네요.

비틀즈를 연상케 하는 표지. 참 이장면 많이도 패러디하네요.

이건 무엇을 패러디한걸까?

그외에 관심이 생기게 하는 책과

솔직히 읽고 싶지 않게 하는 책. 역시 저에게는 표지 디자인이 정말 중요한듯. ^^;;

외서 표지들

은근 일본 서적들 정신없게 느껴지네요.

후애(厚愛) 2011-10-22 16:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마음에 드는 표지들이 많아요.
그리고 관심가는 책들도 몇 권 보이고요.^^

보슬비 2011-10-22 19:19   좋아요 0 | URL
네. 이번 기회에 도서관에 신청해 놓고 읽어 볼까해요.
한동안 일본 추리소설 좀 멀리했는데 다시 친해져볼까봐요.

이박사 2011-10-25 02:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
밀실살인게임 2.0 역시 비틀즈의 앨범 중 하나에서 따왔답니다. 클로이 님의 일러스트가 참 예쁘죠. 우타노 쇼고는 가장 자유롭게 글을 쓰는 일본 미스터리 작가라서.... 작품의 질도 약간 차이가 있고, 호오도 많이 갈리지요.

혹시 네이버에서도 보슬비 아이디 쓰시나요? 댓글 달아주셔서 너무너무 감사합니다. 전 힐튼남이란 닉네임을 쓰고 있네요,^^

보슬비 2011-10-25 20:27   좋아요 0 | URL
그런가요? 천천히 살펴봐야할것 같아요.

아, '힐튼남'님이 '이박사'님이시군요. 종종 서재 놀러갔었는데, 몰랐답니다.
네. 같은 아이디로 사용하고 있어요.^^