제조사 : 까리떼라
알콜함량 : 13.5%
용  량 : 750ML
가  격 : $5.87
평  가 : ★★★★

확실히 칠레와인은 다른 와인의 가격에 비해 맛이 좋다.
대체적으로 우리부부가 칠레와인을 선택해
실패한 경험이 없는것으로 보아 그런생각이 든다. 처음 화이트와인중 샤도네이를 접할때는
와인의 맛도 모랐었기 때문에 구분이 안되었었다. 뭐.. 지금도 마찬가지겠지만,
초기보다는 조금은 굴찍한 맛들은 구분이 되기 시작했다. 특히 샤도네이는 다른 와인에 비해
달콤하지 않고 달지 않은 드라이와인으로 미묘한 맛을 낸다. 달지 않은 화이트 와인을 마시고 싶을때 권하고 싶다. 참고로 같은 빈티지의 캔달잭슨 샤도네이 가격은 $10달러인데 비해
이 와인은 반 가격임으로 한번 시도해도 좋을듯하다.

공유하기 북마크하기찜하기

비로그인 2004-04-20 11:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
범죄의 재구성에서, "와인은 칠레 와인이 맛있어~ 모르는 사람들이 프랑스 와인찾는거야~"라는 대사가 나오는데, 칠레와인이 정말 맛있나보군요~ 역시 이것도 여기선 못찾는게 아닐지. ㅠㅜ

보슬비 2004-04-20 12:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한국에도 칠레와인이 들어오고 있어요.
가격대비해서 칠레와인이 잘 알려지지 않은탓에 저렴한 가격으로 최상의 품질을 느낄수가 있답니다. 보통 한국에 깔리떼라 제품이 있는것으로 알고 있습니다..^^

비로그인 2004-04-20 14:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어, 달콤하지 않은 와인인데, 초보가 도전해도 괜찮을런지요? 얼마전에 '리슬링' 이름이 붙은 와인을 발견하긴 했는데, 소개해주신 딱 그건 아니드라구요. 고롬 담엔 깔리떼라를 찾아봐야지~ ^^

보슬비 2004-04-20 23:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
글쎄..^^ '리즐링'과 '샤도네이'를 사시어 두병을 비교해서 마시는것도 좋을듯해요.
이왕이면 친구들 모다 놓고 간단한 다과를 준비하심은...ㅋㅋ