'심연 위의 불길' 1이라고 되어있는것을 보니 분권이 되지 않았나 싶은 책이네요. 그래도 행복한책읽기 SF 총서에서 출판한 책이라 관심이 갑니다.

재목도 특이하고,서로 다른 작가의 단편집이라 관심이 가는 책

SF 모험 스릴러라고 하는데, 궁금.

게임의 원작 소설이라는 것이 특이하네요.

벌써 60년도 더 된 작품인데, 평점이 좋네요. 단편소설이라는 점에 눈길이 끕니다.

외서의 표지가 눈길이 끌긴한데, 번역서가 좀 더 고급스러운 느낌.

분권되서 출판되었지만, 외서보다 저렴하네요.^^;; 이런 분권은 환영이예요.

카스피 2011-01-24 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'심연 위의 불길' 1이 나왔네요.행책 sf라면 믿을만 합니다요.
장르라고 부르면 대답함은 추리1+SF4인 단편집입니다.상당히 알차니 읽으시면 재미있으실겁니다.
일러스트레이티드맨과 민들레 와인은 래이 브래드버리 작품이죠.좋은 작품이고 읽을만 하지만 전통적의미의 SF소설과는 약간 다릅니다.
스노우 크래쉬는 이른바 펑크SF물이라고 할 수 있는데 60년대는 무척 신선한 작품이지만 지금 읽으시면 아마 비슷한 내용을 영화나 애니에서 많이 보셔서 그냥 저냥 하실거에요.
아누비스 문은 일종의 타임 슬립물입니다.
모두 재미있는 책이니 즐독하세용^^

보슬비 2011-01-24 23:03   좋아요 0 | URL
오호.. 역시 SF고수다우세요.
이 책들을 올리면서 카스피님이 많이 아시겠다 싶었어요.

틈틈히 보고 싶은 책 분류해서 도서관에 신청하기도 하고, 여의치 않으면 구입려고요. 좋은 정보 감사합니다. 댓글에도 추천 기능이 있으면 좋겠어요.^^