신랑이 먹어보고 너무 맛있다며, 팔보채맛과 비슷하다고 하면서 팔보채까지 만들어달라고 하다가 제가 건해삼 불려주면 만들어주겠노라고 했던 요리예요.^^ (건해삼 불리는데 최소 4일이상 걸리더군요.^^;;) 

의외로 만들기 쉬워서 종종 만들어 먹을 요리인듯합니다. 

만들기 

1. 갈은 돼지고기 200g : 밑간 - 소금 1/2t, 후추, 생강술 1T, 계란 1개, 전분 1/4컵 

한수저씩 지름 4cm정도 먹기 좋을 크기로 완자로 만들어 기름바른 접시에 담아 다운데를 눌러줍니다. 기름을 넉넉히 넣은 팬을 달궈 완자를 완전히 익혀 둡니다. 

2. 야채 - 당근(어슷썰기), 목이버섯, 표고버섯2장(포뜨기), 죽순 30g, 배추 100g(청경채, 브로콜리등으로 대체가능)는 4x4cm 편썰어 살짝 데친다. 

3. 향채 : 마늘2톨, 생강 1톨, 대파 1/2대 편 썹니다.  

육수 : 물2컵, 간장 1T, 치킨스톡(닭육수)1개, 굴소스 1T, 설탕 1t- 혼합 

4. 고추기름에 팬을 달궈 향채를 볶다가 육수를 넣어 끓으면 완자와 야채를 넣어 끓인후 물녹말을 넣어 마지막 참기름 한방울


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
sonnie 2010-12-19 22:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맛있겠다....

보슬비 2010-12-19 23:00   좋아요 0 | URL
맛있었습니다. ㅎㅎ