부드러움때문에 오향장육보다 동파육이 인기가 많은것 같아요. 

 

맛있는 목살덩어리를 사와서 보통은 한시간 30분가량 삶은데, 동파육은 한시간정도만 삶아요. (생강, 마늘, 통후추, 된장정도 넣어서) 

대략 익은 고기를 건져서 간장, 물, 통후추, 생강, 마늘, 파, 매운건고추(배트남고추), 설탕을 넣어 30분간 삶아준후, 먹기 좋게 썰어 데친 청경채를 두른후 올려줍니다.  

남은 양념은 건더리를 건져낸후 녹말물을 풀어 걸죽하게 만들어 소스로 준비해서

 

이렇게 끼얹어주면된답니다. 

청경채와 너무 잘 어울리는 요리예요. 

사진보니깐 또 먹고 싶네요.^^


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sojung 2010-12-19 22:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅠㅠ배고파

보슬비 2010-12-19 23:00   좋아요 0 | URL
배고프게 해서 죄송해요. ^^;;