대체로 여행을 가면 그 때의 기억을 추억하기 위해 기념품을 구입하는 것 같다. 나는 일반적으로 냉장고 자석을 모으는데 특히 병따개를 모이기를 좋아한다. 그리고 가끔은 이쁜 스노우 볼을 발견하면 구입하는데, 나라별로 모으려고 한다.

독일 퓌센에서 구입한 휴대용 재떨이 - 담배를 피우는 도련님께 선물하려고

오스트리아 비엔나에서 구입한 보석함 - 어머니가 좋아하셔서 구입

오스트리아의 할슈타트에서 구입한 촛대로 가게 주인 할머니가 직접 그린 그림이다.

오스트리아 짤쯔부르크에서 구입한 우산 - 어머니께서 작은 우산이 없으셔서 선물

독일을 여러번 갔지만 스노우 볼을 구입한적이 없었는데 퓌센성이 이뻐서 구입

백조의 성답게 눈을 만드니 더 이쁘다.

오스트리아 할슈타트에서 구입한 스노우볼 냉장고 자석

오스트리아 비엔나에서 구입한 마리아 테레지아 가족 초상화를 그린 냉장고 자석
정 가운데 중앙에 파란색 드레스를 입은 소녀가 마리아 앙투아네트이다.

프라하의 체스키 크롬로프에서 구입한 냉장고 자석

오스트리아 짤쯔부르크에서 구입한 대성당이 새겨진 냉장고 자석,
예전에도 짤쯔부르크의 냉장고 자석을 구입했는데, 이번에는 병따개가 있어서 또 구입했다.

할슈타트에서 구입한 냉장고 자석으로 오스트리아 국화인 에델바이스가 있어서 구입했다.

오스트리아 비엔나와 짤쯔부르크에서 구입한 냉장고 자석
왼쪽은 비엔나에서 오른쪽은 짤쯔부르크에서 구입했는데 역시 모짜르트가 유명하다.
오른쪽의 냉장고 자석은 유명한 모짜르트 초코렛 모양이다.

할슈타트에서 구입한 냉장고 자석.
보통 병따개 냉장고 자석을 모으는데, 맥주 모양 냉장고 자석도 이뻐서 구입했다. 하지만 다른 냉장고 자석에 비해 좀 비싸다는 생각이 들었다. 평균 4~5유로 정도면 구입할수 있는데 맥주병 모양은 7유로나 한다.

프라하의 체스크 크롬로프에서 구입한 냉장고 자석
프라하의 유명한 맥주인 필스너 우르겔과 감부리누스

여행중에 직접 구입하기도 하지만 때론 친구들이 나를 위해 냉장고 자석이나 스노우 볼을 선물하기도 한다. 냉장고 자석은 40개 정도 모았고, 스노우 볼은 6개정도.

릴리 2008-09-05 10:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보슬비님 알라딘 서재 달인이셨군요.^^ 반가워요. 사진에 나온 모든게 다 이쁘고 정말 탐나네요.

보슬비 2008-09-05 15:43   좋아요 0 | URL
알라딘 서재가 제일 편하고 좋은것 같아요.^^ 그러다보니.. 서재 달인이 되었어요.^^;; 그래도 서재 폐인이 아니라서 다행이지요.ㅎㅎ

처음 냉장고 자석을 모았을때는 그저그랬는데, 점점 모아지다보니 멋져요.