원래 한달에 10권이 목표였는데, 요즘엔 하루에 한권 이상 책을 읽게 되네요.
어린이 도서들도 많아서 정말 많이 읽었네요.
(4월20일) 기존의 시간여행처럼 즐겁지만은 않은 비극적인 타이타닉호 편이었습니다. |
(4월20일) 그리스로 간 잭과 애니는 페가수스의 도움으로 위기를 탈출합니다. |
(4월20일) 책을 구하기위해 중국으로 간 잭과 애니. 왜 한국으로는 안와? |
(4월20일) 폼페이 최후의 날에 사라질 책을 구하러 잭과 애니는 그곳으록 가게 됩니다. |
(4월19일) 여러작가의 단편집을 읽는것은 참 기분 좋은 일입니다. |
(4월19일) 아프리카 초원에 간 잭과 애니는 여러 동물들을 만납니다. |
(4월19일) 엄마, 아내, 아줌마들의 마음을 담은 시집이예요. |
(4월18일) '위기의 여자' 제목은 많이 들어봤는데 보봐르의 작품인지는 이번에 처음알았습니다. |
(4월18일) 말잘하고 싶어 읽어본 책이예요. |
(4월17일) 연개소문에 대해서 알아가기 |
(4월17일) 아인슈타인에 대해서 알게 되면 될수록 우주에 대한 신비가 더해져갑니다. |
(4월16일) 카멜럿의 사서가 되기 위한 시험을 통과하기 잭과 애니는 산호가 있는 바닷가로 가게 됩니다. 석양에 물든 바닷가에 돌고래를 타고 있는 잭과 애니가 약간 부럽네요 |
(4월16일) 12가지 단편들이 각자의 입장에 따라 그려진 것이 좋았습니다. |
(4월16일) 이번엔 미래로 간 잭과 애니.. 달로의 여행 정말 부럽네요 |
(4월16일) 촘스키에 대해서 전혀 몰랐는데, 30분 시리즈를 통해 알게 되어 좋았습니다. 그를 앍고나니 그에 관한 것들이 왜그리도 눈에 띄는지 |
(4월15일) 빙하시대로 간 잭과 애니는 맘모스와 이빨 호랑이 그리고 크로마뇽인을 만나게 됩니다. |
(4월15일) 열대우림에 가게 된 잭과 애니는 식인 피라냐, 악어, 아나콘다를 만나요. 아이 무서워^^ |
(4월15일) 사랑에 상처받아 위로받고 싶은 사람들의 이야기 |
(4월17일) 하이쿠와 우키요에를 한꺼번에 만날수 있어 너무 좋아요. |
(4월22일) 샌프란시스코 대지진에 간 잭과 애니는 아무리 절망적인 상황에서도 희망을 잃지 말라는 교훈을 얻지요 |