무료로 읽는 웹툰을 굳이 종이책으로 사서볼까?했던 우려가, 점점 웹툰이 자리잡기 시작하면서 소장용이나 읽기 편함 그리고 팬심으로 이제는 단행본이 나오지 않으면 섭섭해집니다. 웹으로 읽을때와 책으로 읽을때 또 다른 매력이 있어 봤던 만화도 만화책으로 읽게 되는것 같아요.

5권으로 완결된 웹툰 - 처음엔 촌스럽게 느껴졌던 그림이 이제는 친근하게 느껴짐.

영화로도 제작된다고 한다는데 만화감성을 잘표현해주면 좋겠다.

(TV 드라마로 제작되었는데, 아쉽게도 망작이 되어 슬펐어요. -.-;;;)

무지 좋아하는 연재 웹툰이예요. 완결 되지 말고 10년 가즈아~~~ ^-^

(완결되어서 무지 섭섭해요.... )

아직 연재중인 작품입니다. 초기 연재부터 읽지 않았는데, 평이 좋아서 정주행하다가 지금은 매주 목요일을 기다립니다.^^ 완결되면 다시 정주행하려해요.

(곧 끝이보이려네요. 부디 해피엔디이 되길...)

너무 사랑스러운 웹툰이라 완결하지 말고 계속 연재되길 바라요~~

(유바비 때문에 설레였는데, 이제 유바비 때문에 정주행하기 싫어져요. ㅋㅋ

이제 진짜 유미의 평생 발려인을 만날것 같습니다.)

그림이 너무 너무 이뻐요 - 올 컬러라 더 좋구요.

애절한 시대 로맨스 - 빨리 다음권도 출간되길..

아직도 연재중인 웹툰 - 처음에는 신선하게 느껴졌는데, 점점 지나치게 자극적인 내용과 일진 미화 느낌이 들어서 그만 봐야하나 싶어요.

너무 짧게 끝나서 아쉬운 코믹 웹툰이예요.

티격태격 형제가 있다면 강추. 형제가 없어도 강추~ ^^

주변에서 흔히 준비할수 있는 재료로 쉽게 따라할수 있는 집밥 레시피와 소소한 일상들

이쁜 그림은 아니지만, 정감이 가는 따뜻한 만화

풋풋한 십대들의 사랑~ 귀여워.

3남1녀를 둔 사랑스러운 가족의 일상웹툰 - 소소한 행복이 느껴져서 좋아요.

계속 연재되고 있는 웹툰이지만, 개별 에피소드로 이루어졌기 때문에 상관없음.

때론 호러스럽고, 때론 웃긴 장르파괴 만화.

재미있게 읽었던 '강남미인'이 드라마로 나왔는데, 아직 드라마는 보지 않았어요.

성형인이라 비난할께 아니라, 왜 성형을 하게 되었는지, 그 원인에 대해서 그리고 사람을 평가하는 마음에 대해서 다시 돌아보게 하는 만화였어요.

아직 완결이 되지 않았는데, 그림체와 시대극 판타지 로맨스가 좋아요.

달달한 커플의 일상을 읽다보면 질투폭팔할수 있어요.^^

계속 연재중이었는데, 3권이 올해 나왔군요.

2권 완결이 아쉬운 웹툰

스페셜 에디션으로 재출간 - 음악이 좋아서 개인적으로 이건 책보다 웹툰으로 보는것이 더 좋았던 몇 안되는 웹툰.

연재중인 웹툰 - 탐식있는 악마의 각성이 필요함.

드라마 완결되면 만화도 함께 보고 싶어요.

그림이 너무 이쁜... 물론, 내용도 너무 이쁜

고양이 낸시의 저자가 연재하고 있는 '환생동물학교'

인간으로 환생준비중인 사랑스러운 동물들의 이야기.

아기를 낳지 않아봤지만,이렇게 현실감있게 그린것은 처음봐요.

다시 한번 아기 낳는일이 쉬운것이 아니라는것과 사회적 배려가 필요하다는것을 느꼈습니다.

홍차 종류의 만화를 기대했다면 실망.

차를 마실때의 기분처럼 편안한 마음을 주고 싶은 마음에 찾는 다며 괜찮음.

산신의 저주를 받아 이성과 키쓰를 하면 개가 되버리는 인간.

사랑스럽고 재미있음. 곧 완결이 된다지...

(마음에드는 엔딩으로 마무리 되어 좋았어요. 귀여운 만화~~)

하나 2018-07-19 09:43   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이 중에 기기괴괴 봤는데.. 재미있더라고요

보슬비 2018-07-19 23:05   좋아요 0 | URL
독특한 아이디어로 호러를 유머러스하게 표현한것이 기기괴괴의 매력인것 같아요.
댓글 감사합니다. 하나님~^^