요즘 갑자기 운동하러 다니느라 바쁘군요.
라기 보다...
집 앞 정원을 가꾸느라 눈코뜰새 없이 바쁩니다.
정원 평수가 너무 넓어서 말이죠ㅜㅜ
힘드네요~에혀.
핑크뮬리도 돌봐야하고,
억새도 요즘 마구 자라나서 돌봐야하고,
그 옆 고랑엔 노란꽃이 피어 나 찾아보니 미역취라고 돼지나물이라고도 한다던데 사방팔방 노랗게 물들이고 있고,
심어 놓은 나무들은 점점 노랗게 변해 가려고 하니 마당에 놓아 둔 벤치에 낙엽이 떨어져 비질을 해야 하는데
빗자루가 없어!!!
싸릿대 빗자루를 빨리 만들어야 하는데,
저녀석들 댑싸리 나무들은 도대체 언제쯤 뽑아야 하는 건지?
그저 예쁘게 물만 들어갑니다.
분홍이들이 어느새 갈색 또는 빨강으로 변해가고 있네요?

너무나 바쁘게 정원을 이쁘게 손질해 놓았더니 그새 입소문이 났나 봅니다.
억새풀 곁 마당엔 아가들이 놀러 와서 뛰어 놀고,
핑크뮬리, 댑싸리 정원엔 어른들이 놀러 와서 사진 찍어 가고,
아휴~~바삐 움직였던 보람이 있었네요^^
먼 곳에 있어 남쪽나라 내려오실 시간이 없으신 분들은 제가 오늘 정원 사진을 찍어 왔으니 편안히 앉아서 눈요기만 하세요.
물새는 없지만, 제 정원 옆엔 또 낙동강으로 찔끔찔끔 흘려 보내주고 있는 손바닥만한 강도 있어 제법 운치가 있을거에요.

정원 손질하느라 요즘 얼굴에 기미가 가득하지만,
그래도 아름다운 정원을 만들려면 얼굴 하나쯤은 뭐 포기해야죠.
우린 또 겉모습은 중요하지 않잖아요?
그저 예쁜 거 하나 보는 눈을 가진 것으로 충분하지 않나요?
무조건 예뻐야 합니다. 안 예쁘면 용서할 수 없어요!!!
자....그럼 올 가을 예쁘게 물들어 가고 있는 저의 정원을 공개합니다^^

마지막 사진은 정원 가꾸고 나서 먹었던 새참이었네요.
꿀맛 같은 커피랑 토마토랑 귤이었어요.

북마크하기찜하기

페넬로페 2022-10-19 20:20   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
책나무님께서 가꾸시는 정원 넘 멋져요.
핑크뮬리도 예쁘고요.
하늘은 색칠한 것 같네요~~
책나무님!
수필 써보세요,
글재주가 넘쳐요👍👍💕❤️

책읽는나무 2022-10-19 20:43   좋아요 5 | URL
정원에 휴지 하나 없죠??
관리 철저히 한 보람이 있었어요.
오늘 하늘이 구름 한 점 없는 정직한 가을 하늘이어 좀 놀랐습니다.
그래서 뙤약볕이!!!!!!!
얼굴 타들어가는 줄 알았습니다ㅜㅜ
기미가 자꾸 더 늘어나서 참....ㅜㅜ
수필이라구요???🤔🤔
음......장난삼아 쓴 글인데 이리 진지하시면 아니되옵니다.^^;;;
암튼 그래도 칭찬으로 듣겠습니다.
고맙습니다♡

서니데이 2022-10-19 20:35   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
공원이 참 예쁘네요. 댑싸리도 핑크뮬리도 그리고 노란 은행잎도요.
멀지 않은 곳에 공원이 있는 것도 좋은 환경 같아요.
사진 잘 봤습니다.
책읽는나무님, 편안한 하루 보내세요.^^

책읽는나무 2022-10-19 20:46   좋아요 3 | URL
공원 예쁘죠??^^
계속 가본다 가본다 하는 게 오늘에야 다녀왔네요. 거리가 있다 보니 걸어서 다녀오면 하루가 다 지나가는데, 지인이 차를 태워줘 덕분에 좀 손쉽게 다녀오긴 했습니다만, 햇빛이 어찌나 강렬하던지???ㅜㅜ
그래도 오늘도 많이 걷고, 덕분에 눈 호강도 하고, 운동 많이 했네요^^
갈수록 공원에 신경을 많이 쓰고 있는 것 같아 공원을 돌면서 많이 놀랐네요.
서니님 말씀처럼 소읍이지만 이런 공원 하나쯤 가지고 있는 동네에 사는 것도 나쁘진 않네요.
서니님도 편안한 밤 되시길요♡

프레이야 2022-10-19 21:14   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
크흐 댑싸리 정원 소유주 책나무님
댑싸리 색깔이 댑싸리하게 이쁘네요 ㅎㅎ
핑크뮬리는 사람한테 안 좋다고 하던데 댑싸리는 안 그렇겠죠. 저기 내비게이션에 뭐라 찍고 가면 되남요?

책읽는나무 2022-10-19 21:40   좋아요 3 | URL
제가 즐겨하는 부자놀이거든요^^;;
이젠 동네 언니들이 지겹다고 잘 안받아줍니다ㅜㅜ
또 시작이라고 그러믄서...😭😭
역시 유치한 저의 취향을 다 받아 주시는 알라디너님들이 최고!!!ㅋㅋㅋ

댑싸리 색깔이 댑싸리한가요??ㅋㅋㅋ
빵 터졌습니다ㅋㅋㅋ
핑크뮬리가 사람에게 안좋아요?
우째~~오늘 핑크뮬리 완전 손으로 막 막 훑고 돌아댕겼는데!!!ㅜㅜ
자제해야겠군요?
구경오시게요? 주소는요.
우주최강미인 책나무네 댑싸리 정원!!
아....죄송합니다.ㅜㅜ
언능 검색해서 주소 알려드리겠습니다!!!!

2022-10-19 21:57   URL
비밀 댓글입니다.

mini74 2022-10-19 21:21   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
나무님 ㅎㅎㅎㅎ 폐경되면 기미가 좀 연해진다는 말이 있던데요. 저 거기에 일말의 희망을 갖고 있어요. 아무리 그래도 얼굴에 기미로 영국지도를 갖고 있는건 ㅠㅠㅠ 제 볼따구 기미가 영국지도 닮았다네요. 이미 몽고반점도 갖고 있으니 남편이 두 나라를 가진 여자라고 놀려요 ㅋㅋㅋ 나무님 참 유쾌하고 기분 좋은 글 에 사진 ~~ 핑크뮬리는 꼭 털 뭉치 강아지같아요 ㅋㅋ

책읽는나무 2022-10-19 22:09   좋아요 3 | URL
정말요?? 완경되면 기미도??
그럼 맘 좀 편하게 그냥 태양을 올려다봐도 괜찮은???ㅋㅋㅋ
그러다가 완경됐는데 연해지지 않음 낭팬데 말이죠?ㅋㅋㅋ
근데 영국지도?? 아..... 미니님!!!
저랑 헬쓰장이나 복싱장 같이 다니실래요???ㅋㅋ
전 남편 이겨먹으려고 몇 년 전 몰래 헬쓰장 다니면서 팔 근육 만든 적 있었거든요. 그래서 이상한 말 하면 바로 등짝 스매싱을!!!!!!!
영국지도는 넘 넓잖아요!!!!ㅋㅋㅋ
독도로 바꿔달라고 해보세요. 안그럼 헬쓰장 등록한다고 하세요^^
미니님 남편 분은 그런 쎈스를 어디서 배우시는 거죠?? 감탄 감탄 대감탄입니다ㅋㅋㅋ
핑크뮬리 사람한테 안좋다고 프레야님이 그러시네요ㅜㅜ
저도 보슬보슬 예뻐서 손으로 훑고 돌아다녔는데 아....예쁜데 사람한테 해롭다니 참!!!! 그래도 예쁘니까 용서는 해야겠죠!
미니님도 복동이(복실이? 이름이 갑자기 생각이 안나네요ㅜㅜ) 닮았다고 막 만지지 마세요!!!ㅋㅋㅋ

바람돌이 2022-10-19 21:38   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
앗 재벌이신걸 제가 모르고..... 우리 앞으로 더 친하게 지내요. ^^
그리고 저기 댑싸리로 빗자루 만들면 저도 꼭 하나 주기!!!

당연히 예쁘지 않으면 용서할 수 없는거 맞죠. 특히 빗자루는 예뻐야 돼요. 그래야 청소할 맛이 나죠. 댑싸리 빗자루 화이팅!

책읽는나무 2022-10-19 22:15   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋ 역시 바람돌이님!!!👍
한 번씩 기운 빠질 때, 부자놀이 하는데 제 주변 사람들은 받아주지도 않고, 식구들은 유치하다고 들은 척도 않고....ㅜㅜ
이곳은 넘 착하디 착하신 분들만 계신 것 같습니다ㅋㅋㅋ

우린 또 보는 눈은 높아서 안 예쁘면 안되는 거죠!!!! 근데 빗자루는 예뻐야 하는 거 맞는 거죠?? 특히 빗자루???ㅋㅋㅋㅋ
댑싸리 나무 빗자루는 연초록일 때 만드는 건지? 빨갛게 물 들었을 때 만드는 건지??? 반쯤 물 들었을 때 만들면 그라데이션 된 것처럼 더 예쁠 것 같은데 말이죠!!!^^
일단 한 번 만들어 보고 성공하게 되면 알려드리겠습니다.
그때까지 또 댑싸리 정원 순찰 돌러 나가봐야해서!!!
충성!!!

얄라알라 2022-10-19 23:56   좋아요 1 | URL
하하하. 바람돌이님^^ 저 그러잖아도 위에서부터 계속 웃으면서 댓글 읽고 있었는데
바람돌이님 댓글은 얌전하게 웃을 수가 없게 합니다. ㅋㅋㅋ재벌이신 책읽는나무님, 댑싸리 빗자루 안 만드실 거 같은데...

그나저나 저는 댑싸리로 빗자루 만든다는 거 책읽는나무님 포스팅 보고 첨 알았어요. 얼렁 검색해봐야겠어요

잠자냥 2022-10-19 22:39   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
정원이 이리 드넓다니! 이미 성공하신 분…. 앞으로 자기계발서는 계속 멀리하시고 서재도 끊지 마세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책읽는나무 2022-10-19 23:08   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋㅋ
앗!! 부자인 걸 들켰다!!!!
자기 계발서 읽기 전,
하루만에 성공해버렸...ㅋㅋㅋ
근데 서재도 끊지 말라는 말은 은근 프러포즈처럼 들립니다??
<오만과 편견> 제인 오스틴용 로맨스 소설을 읽은 후유증인 것인가??
달달하게 읽힌다????!!!!
왜 이 밤에 유혹하세욧????ㅋㅋㅋ

유니와책친구들 2022-10-19 23:04   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 나무님 정원인 줄 알고 몇 번을 다시 봤어요. 재벌이신가….했네요. ㅋㅋ

책읽는나무 2022-10-19 23:14   좋아요 3 | URL
ㅋㅋㅋㅋ
재벌놀이 한 번 하고 나면 삶의 희열을 느끼곤 하는데... 저만 그런 건가요??
상상은 자유니까....이모님도 동참해 보시렵니까??^^
정원의 일부를 떼어드릴 수도 있어요.ㅋㅋㅋㅋ
핑크뮬리를 원하십니까? 아님 댑싸리쪽을???ㅋㅋㅋ

희선 2022-10-19 23:51   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
정말 하루가 짧겠습니다 저렇게 넓은 정원 가꾸시려면... 봄볕은 안 좋아도, 가을 볕은 좋다고 합니다 몸에도 좋고 마음에도 좋은 가을 볕... 댑싸리로 빗자루 만들면 예쁘겠습니다 책읽는나무 님 쉬엄쉬엄 하세요

희선

책읽는나무 2022-10-20 06:23   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋㅋ
희선님이 이렇게 조곤조곤 말씀하시니 저 갑자기 놀라서 빵~ 터졌습니다ㅋㅋㅋ
늘 단정하시고, 진지하셔서 이런 농담은 안 하시는 줄 알았거든요.
희선님의 농담도 참 다정하시군요?^^

가을 볕은 몸과 마음에 좋은 볕이군요?
기미가 짙어져도 열심히 피부에 저장해 놓아야겠군요. 이 가을이 다 가기전에 말입니다^^
희선님도 꼭 가을 볕 많이 많이 저장해 두세요. 댑싸리 빗자루 만들기 성공하면 나중에 선물로 드리고 싶습니다ㅋㅋㅋ

scott 2022-10-19 23:53   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
나무님 산책 하는 곳이
꿈의 정원!
댑싸리
댑싸리

꼬옥 제 손으로 심으리 오 ^^

책읽는나무 2022-10-20 06:27   좋아요 3 | URL
산책이라면 저 정도의 넓이와 품격을 갖추고 있어야 산책할 맛이 나겠죠??ㅋㅋㅋ
정원은 가꾸기 나름인 듯 합니다^^
댑싸리!!! 여름엔 그리 연하디 연한 초록이 언제 저렇게 색이 곱게 물 드는 겐지??? 신기할 따름입니다.
꼭 산호초 같기도 하구요^^

저도 내년에는 애기 댑싸리 한 두 그루 집에 심어볼까? 생각 중입니다.
집안에서도 잘 클 수 있을까요?
워낙 화분의 식물을 많이 죽여서...ㅜㅜ

희망으로 2022-10-20 00:15   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
전 제 정원인줄요ㅋㅋㅋ
아름다운 가을, 충분히 만끽하시길 바라요~~~

책읽는나무 2022-10-20 06:29   좋아요 1 | URL
아.....한 번씩 몰래 최종 점검 나오신다는 소유주가 따로 계신다더니 혹시 희망님????
아....제가 최선을 다하고 있습니다.
잘 봐주세요.
은퇴할 때까지 충성을 다 하겠습니다^^

라로 2022-10-20 03:43   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
한국의 가을 느낌이 물씬 풍기는데 저 핑크색을 보니 묘해요. 정원 가꾸시는 부지런한 책나무님!! 멋져요!!!❤️

책읽는나무 2022-10-20 06:31   좋아요 1 | URL
어제 가을 하늘은 정말 구름 한 점 없이 드넓고, 높았어요.
아쉽게도 정말 라로님을 위한 구름이 하나도 조각 구름 한 개도 없었네요ㅜㅜ
그래도 핑크뮬리와 댑싸리의 물 들어가는 색으로 대신 눈요기하시길요~ㅋㅋㅋ
또 부지런히 가꿔서 열심히 진행 과정을 보고 드리겠습니다^^

거리의화가 2022-10-20 10:35   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
핑크뮬리 보면 볼수록 넘 예쁩니다. 나무님 더 바빠지셔서 몸이 더 모자르신 거 아닌지요ㅠㅠ 이 와중에 책도 열심히 읽으시고 멋지십니다! 근데 아까워서 빗자루 만드실 수 있겠어요?ㅎㅎㅎ
이제 정말 단풍철이 됐네요. 충분히 즐겨야겠어요!

책읽는나무 2022-10-20 14:57   좋아요 1 | URL
며칠 휴무 날짜를 받아서 오늘은 좀 진득하게 책을 좀 읽을 수 있네요^^
이번 달 독서량은 정말 저조합니다ㅜㅜ
그동안 읽어 둔 게 있어 다행이지요ㅋㅋㅋ
빗자루로 만들기 정말 아깝겧죠?
그래서 심히 고심 중입니다🤔🤔
뭘로 만들어야 하는 것인가?하면서요~ㅋㅋㅋ
이곳도 나무들이 노릇노릇 하던데 윗동네는 더욱 울긋불긋 단풍이 곳곳에 많이 들었겠어요?
충분히 지금을 즐깁시다!!!^^

독서괭 2022-10-20 13:55   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
와 환상적인 아름다움이네요!! 화담숲 못지 않은.. 그렇다면 책나무님은 LG회장 부럽지 않은!! 책재벌 굿즈 재벌!ㅎㅎ 앞으로도 잘 가꿔주세요^^

책읽는나무 2022-10-20 15:03   좋아요 2 | URL
화담숲?? 금방 검색하고 왔어요.
이곳도 경쟁사군요??????
어젠 꼬마요정님이 다녀오사 사유원을 보면서 음~~~ 큰 그림을 그렸었는데 오늘은 화담숲을 보면서 또 새로운 발상을??
그래서 열심히 살펴 보면서 이모저모 메모해뒀습니다.
질 수 없잖아요??ㅋㅋㅋ
책 재벌은 보아하니 알라딘에 넘 많아서 그 자리에 끼긴 좀 힘들 듯 해서, 전 굿즈 쪽 노선을 한 번 파보려구요. 빗자루 많이 팔고 이익을 많이 보게 되면, 알라딘 굿즈 다 사버릴겁니다.
품절대란이 일어난다면 범인은 바로 제가 되겠죠??ㅋㅋㅋ
힘 닿는데까지 열심히 가꿔보겠습니다. 충성!!!^^