책 먹는 여우 - 좋은아이책 책 먹는 여우
프란치스카 비어만 지음, 김경연 옮김 / 주니어김영사 / 2001년 10월

책 놓을 공간이 없다고 툴툴대다가, 도저히 안되겠다 싶은 생각에 컴퓨터를 하다 말고 책꽂이 앞에 앉았어요. 책꽂이가 꽉 차버려서 방바닥에도 책을 마구 쌓아뒀는데, 최근에 다 읽은 책은 마루에 있는 책꽂이 옆에 쌓아둬야겠다는 생각을 하면서요. 그런데 다 읽은 책들만 쌓여있는 줄 알았던 책 탑 틈바구니에 이 책이 슬쩍 끼어들어가 있는거예요.

'어? 여우씨를 못볼뻔했네?'하며 꺼내들었다가 책꽂이 정리는 하나도 하지 않고 책 먹는 여우 아저씨 얘기만 듣다가 왔네요. 아유~ 나도 책 먹는 여우아저씨처럼 내가 읽은 책을 소금 후추 뿌려서 먹어버릴 수 있다면 좋겠네 라는 생각이 자꾸만 들어요. 나도 여우아저씨랑 비슷한 소화력을 가졌다면 얼마나 좋을까요.

세상의 온갖 책은 맛있는 책에서부터 퉤퉤! 하고 뱉어버리고 싶은 책까지 여러 종류가 있어요. 그리고 사실 책 먹는 여우 아저씨도 모든 책을 다 잘 소화할 수 있는건 아니쟎아요. 그래서 여우 아저씨를 위해서라도 맛있고 영양좋은 책들만 나왔음 좋겠어요. 그건... 또 언젠가는 나 역시도 맛있는 책을 발견하면 책에다 소금 후추 뿌리고 아그작아그작 정말 맛있게 먹을수 있을지도 모르기때문이죠. 언젠가는.. 그럴지도 몰라요. 그렇겠죠?

세실 2005-12-25 22:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예~ 맞습니다. 정말 맛난 책 발견하면 보면서도 어찌나 흐뭇하고, 아끼게 되는지.... 내용이 참 예뻐요~~~

Kitty 2005-12-26 01:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 귀여운 리뷰네요~~
저도 이사다닐 때마다 책 버리기가 슬픈데 와작와작 먹어버렸으면 좋겠어요 ^^

chika 2005-12-26 09:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^,, 고맙습니다. 칭찬해주신거 맞죠? 헤~

다~ 좋은데, 여우 아저씨가 원서도 보더라구요. 일어 원서여서 별루였지요..;;;

stella.K 2005-12-26 10:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파란 여우님 보고 싶어요. 흐흑~