목요일 아침 일찍, 당일배송으로 주문을 하면 금요일날은 받을 수 있겠지...가 아니라.

그냥 맘 편히 월요일 받겠지, 하며 기다려야 맘 편하다는 거.

알라딘에 항의를 하면, 백퍼센트 택배사 탓으로 돌린다는 거. 근데 그게 계속된다면 이건 택배사에만 책임을 물을 것은 아니지 않은가. 그리고 나는 알라딘에 책 주문을 한 것이니, 택배사탓은 알라딘에서 알아서 해야 할 일이고, 나는 알라딘에 책임을 묻는 것인데 말이다.

한두번, 정도로 페이퍼까지 쓰겠는가. 벌써 몇번째인지 모르겠다.

추석특수, 라는 걸 이해하라고 말한다면. 그래야겠지.

미배송,이라고 해봐야 알라딘은 택배사탓으로 돌리고, 안그래도 바쁜 택배사는 답이 안나올테니 그냥 참을란다.

지난번에 알라딘에 이틀이 지나고 삼일이 되어야 받을 것 같다고 항의했더니 지점 택배사에서 아직 서울에서 책이 안와서 배송을 못하는 상황이라고 하는 걸. 어쩔 도리가 없다.

왠만하면 당일배송을 안하고 싶지만, 사실 당일배송의 의미가 사라져서 그냥 당일배송으로 주문하고 만다.

늦어도 오늘은 받을 수 있지 않을까.. 기대를 해 봤지만. 주말에 읽으려던 계획은 바꿔야겠구만.

공유하기 북마크하기찜하기

saint236 2013-09-13 18:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주문하고 주문한 사실조차 잊게 될 때 우리는 주문의 달인으로 거듭날 수 있겠죠...^^

chika 2013-09-14 19:04   좋아요 0 | URL
아! 그렇군요. 역시 알라디너로 산다는 것은! ^^

2013-09-13 19:19   URL
비밀 댓글입니다.

2013-09-14 19:07   URL
비밀 댓글입니다.

알라딘고객센터 2013-09-17 14:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
불편드려 너무 죄송합니다. 약속한 일자에 맞춰서 보내드렸어야 했는데, 뭐라고 드릴 말씀이 없습니다. 택배사탓으로 모든 부분을 전가하고 있지는 않지만, 어찌되었든 알라딘을 믿고 구매하신 내역인데 실망감 드린 점 정중히 사과 말씀 드립니다.
송구하지만 현재는 추석 연휴로 인해 모든 지역에서 배송 지연이 발생되는 상황이었는데요. 이번 뿐만 아니라 여러차례 문제 겪으셨다고 하니, 해당 지역 배송 관련해서는 알라딘 배송 담당자와 택배사로 다시 전해, 점검 해 보도록 하겠습니다.
좀더 나은 서비스 드릴 수 있도록 계속 노력하겠으니 지켜봐 주시기 바랍니다. 편안한 추석 연휴보내시고, 이후 이용중 불편사항은 고객센터 1대1상담 이용해 신고해주시면 신속히 해결해드리겠습니다. 감사합니다