알라딘 서버가 버버버벅대는게 어디 하루이틀이겠냐마는.

책 주문하고, 열시 이전에 주문을 해야 당일배송이 되기때문에 되도록 휴가전에 책을 받아볼 욕심으로 주문을 서둘렀는데

카드결제완료까지 다 클릭을 했음에도 불구하고 화면에 에러가 떴다.

이 상황에서 카드결제가 되었는지, 주문완료가 되었는지 확인이 안돼 고객센터로 전화를 했더니...

썩 맘에 드는 건 아니지만 어쨌거나 주문이 되지는 않았으니 다시 주문을 해달라고 하고 (그 상황에서도 화면은 계속 먹통으로 뜨더라. 어떻게 주문하라고?), 카드 결제에 대해서는 담당자에게 연락을 하겠다는 것으로 전화를 끝냈다.

그 후 주문은 다시 했고.

처음 에러화면에서의 카드 결제는 됐는지 안됐는지 여부가 문제인데... 사실 고객상담이라고 하면 그 가부에 대해 연락을 해 줘야만 하는 것이 당연하다고 생각한다. - 물론 내가 통화한 고객센터의 ㅇㅅ씨, 역시 담당자와 확인 후 내 핸펀으로 문자알림을 해 주겠다고 했는데. 바쁘신가요? 아무 연락이 없다. 기본적인 그런 연락은 고객센터의 당연한 업무가 아닌가, 싶은데 말이지. 내가 일부러 그 이쁜 이름까지 물어봤는데도! 연락이 없으니...  어휴.

북마크하기찜하기

2010-09-29 15:04   URL
비밀 댓글입니다.

2010-09-29 15:54   URL
비밀 댓글입니다.

ChinPei 2010-09-29 16:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
화나시겠어요.
다른 경우지만 저 지금 알라딘에서 책을 구입하지 못해요.
2007년에 "당분간" 해외신용카드로 결제를 안한다고 해서 지금 3년째. 아직 해결못한다(안한다?) 해요.
해외신용카드에 관련한 무슨 사고가 있었나 봐요.
그래서 책을 구입하려면 인편으로(!!) 돈을 한국에 보내고 알라딘 상품권을 구입하고 그 상품권으로 결제를 하여라, 하네요.
참. 인편? 그것이 그리 쉬운 일인가?
미리 현금을 알라딘 계좌에 입금하는 방법도 안된다 하고.