중국비자를 받아야 할때마다 화가난다.

중국은 비자를 받아야 입국이 가능한데, 그넘들은 대사관에서 비자발급을 해주는 것도 아니고 반드시 여행사를, 그것도 지들이 지정한 여행사를 통해서만 하게 한다.

그런데 웃긴건 비자 발급 수수료도 삼만오천원씩이나 하면서 지정여행사에서 수수료를 받는 걸 묵인하는 행위다.

지정여행사의 수수료는 이만원을 초과할 수 없다고 하는데, 그말인즉슨 이만원의 중간 수수료를 받아도 된다는 거 아닌가.

그런데 더 웃긴건 이곳 여행사에 단수비자 발급을 의뢰하면 육만오천원을 받는다는거다.

순 도둑놈들! ㅠ.ㅠ

중국놈들은 그러는데... 왜! 우린 비자를 안받아? 떼거지로 몰려오는 관광객들땜에...

진짜 이런 얘기하는 것도 웃기지만, 우리 동네 해수탕은 관광객이 몰리는 곳이라 안그래도 사람들이 바글거리는데, 중국애들이 오면 물까지 드러워진다. 샤워도 잘 안하는 애들이 기본적인 샤워도 하지 않고 탕속에 막 몸을 담궈서 물이 드러워지고 떡진머리도 안감아서 그냥 막 들어오고. - 물론 일부 애들이 그러는거겠지, 라고 생각하겠지만 내가 본 애들 대부분이 그랬어. 아가씨에서부터 아줌마, 꼬맹이에 이르기까지 모두.  오죽하면 중국애들이 들어오면 관리하시는 아주머니가 걔네들 나갈때까지 탕물을 넘치게 하라고 하겠느냐고.
길 댕길때도 넘쳐나는 중국관광객들땜에 길 좁아지고, 시꾸럽고... 에잇!

우쒸.. 얘기가 이상한데로 튀네 ㅡㅡ^

아무튼 그 여행사가 유별나게 수수료를 많이 받아착복해주시는건지, 다른데 알아봐야겠는데.. 이 좁은 바닥에서 거기가 거기라 별 희망이없어 슬프다.
아니, 왜 개인에게 비자발급을 안해주는거야? 중국대사관 직원들은 도대체 뭔일을 하는데? 응?

ChinPei 2010-09-07 17:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하하. 일본에서도 마찬가지구요. 얼마나 중국인 여행자가 많은지.
그것도 역시 "인해전술(人海戰術)"인가?
그런데 1980년대 후반에는 세계 많은 나라에서 일본인들이 출몰해서 같은 말을 듣기도 했지요.
2000년대 들어서니까, 중국인의 대반공이 시작되었다는 것이죠.
암튼 중국이 사회주의 관료 국가라서 정말 불친절하다는 건 쉽게 상상할 수 있는 이야기네요.

chika 2010-09-08 09:04   좋아요 0 | URL
어휴.. 그들이 불친절한건요, 공항 검색대에 지키고 선 애들이 나이드신 분들에게, 그때 저는 올케랑 인사하고 짐챙기면서 조금 늦게 들어갔는데 먼저 들어가려고 하신 부모님에게 중국말로 막 큰소리치면서 무조건 못들어가게 하는거예요. 그러고는 손가락질만 해대서 부모님이 당황하셨는데 저한테도 똑같이 손가락질하면서 저쪽으로 가래요. 물론 중국말로.(못알아들었지만 뭐 그 비슷한 말이었겠죠? ;;;)
그냥 저는 눈치로 출국신고서 작성하라는건가보다..하고 그거 쓰고 내밀었더니 인사도없이 그냥 길만 비켜줘요. 중국공안들...진짜 싫어요. ㅡㅡ^

ChinPei 2010-09-08 10:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
공산당 관료들의 권위주의자들이지요.
걔들은 전체에 대한 봉사자가 아니라, 지들의 간부에 대한 봉사자지요. 좀 말이 과장인듯하지만. ^^

감은빛 2010-09-11 03:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 몽골에 입국할 당시에 공항에서 공안들에게 걸려서 곤란했던 경험이 있습니다.
다짜고짜 알아듣지도 못하는 몽골어로 소리를 질러대는데,
아무런 잘못도 하지 않았던 저는 얼마나 당황했던지 영어로 한참 떠들어댔는데,
옆에 있던 일행이 제 어깨를 치면서 '쟤네 영어 못 알아들어!' 하더군요.

나중에 추측해보니 제가 메고 있던 단체짐 속에 '김치'가 들어있었는데,
그 김치 냄새 때문에 저를 막아서고 소리를 질렀던 것 같았습니다.