바닥공사하고 도배한다고 갑작스럽게 바닥을 뜯어내버려서... 죽을 지경입니다. 이번 주말에 마루를 하고 또 짐을 다 옮겨서 내 방과 안방을 뜯어낼 겁니다. 콘테이너박스 서른다섯개를 빌려왔는데, 아직 반도 안치운 방 상태에서 벌써 반정도를 썼습니다. 책을 담고 있으려니 문득, 이 모든걸 다 던져버리고 싶다는 생각이...ㅠ.ㅠ

땀삐질거리면서 열두시쯤에 멈추고 씻고 자려니... 또 급히 해야하는 성당일이 생각나는겁니다. 아아, 정말 죽을지경입니다. ㅠ.ㅠ

그 미칠지경...에까지 이르른지라 책정리를 못하고 내보내야 하는 책을 선별하지 못하고 있습니다. 3년쯤전부터 책을 조금씩 내보내기 시작하다보니 근간은 없고 옛날책들만 많이 남았네요. 선물받은 책이 두세권정도 있는데... 아무튼 필요하신분? 있으시면 따로 빼놓겠습니다. (베스트 미스터리 컬렉션50은 언니에게 돌려줘야하는 책입니다;;;;;)

우쒸, 이미지가 없네요. 강준만 교수가 쓴 '김대중 죽이기'라는 책도 있습니다.

바람돌이 2009-09-28 01:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이사나 그 비슷한 공사때 책은 정말 애물단지지요. 부피하며 무게하며...
고생이 많으시겠어요. 에고 힘내세요.

다락방 2009-09-28 14:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 작년에 이사했거든요. 이삿짐 풀고 책을 책꽂이에 죄다 꽂아야 되는데 꽂다 말고 울컥 했어요. 그리고 아, 죄다 버려버리고 싶다, 라고 순간적으로 생각했어요. 다른 짐들 먼저 정리하느라 힘들어서 였을까요. 그래서 더이상 정리하지 않고 방바닥 여기저기에 책을 마구 쌓아놓은 채로 샤워를 하고 맥주를 마시고 잤지요. 그 뒤로 닷새간은 그 책들을 방에 어질러 놓은채 그냥 지냈어요. 꼴도 보기가 싫고 손도 대기가 싫더라구요.

어휴.. 정말 고생이 많으십니다. 작년의 제가 떠올랐어요. 흑.