조선인 2004-12-06

치카님, 오늘에서야 방명록을 봤습니다.
그런데 책만 고르셨네요. 주인보기로 주소와 전화번호 남겨주세요. *^^*
아, 참, 그리고 어제 처음으로 '원피스'를 봤어요. 친정에 갔다가 조카들이랑. 전 루피가 소년같은 소녀라고 생각하고 있었는데, 아하하하, 제가 상상했던 모습이랑 좀 다르더군요. 고무고무라니 ㅋㅋㅋ

chika 2004-12-06 13:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉~! ^^;;;; (고무고무라니~ 참으로 유치해요! 라고 하는 녀석도 있지만...) 전 루피일행이 겪는 에피소드에서 참 많은 것을 느낀답니다. '진실'과 의리 하나는 끝내주쟎아요~ ^^(근데 어떤 모습을 상상하셨을지...궁금해지는디요?)

조선인 2004-12-06 14:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
TV로 딱 1편 봐서 만화 전반의 내용은 잘 몰라요. 게다가 옆에서 조카가 '킬로킬로'와 '폭탄폭탄' 등 등장인물 특성에 대해 신나게 설명해주는 게 귀여워 맞장구쳐주느라 제대로 보지도 못했구요.

제가 생각한 루피는 캔디 같은 성격의 시골소녀였어요. 아직 남자아이로 보일 정도로 어리고 까무잡잡한 여자아이. 하지만 씩씩하게 농사지으며 할아버지를 모시는...

남자해적과는 전혀 다르죠? ㅋㅋㅋ
아, 참, 주문 넣었습니다. 배송료 때문에 우편등기를 골랐는데, 너무 늦어질까봐 조금 걱정되네요. *^^*

chika 2004-12-06 18:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗,,, 그렇게 듣고보니 그것도 어울리네요(^^).
글고 우편물 늦는건 걱정안하셔도 된답니다. 제가 사는 곳이 원래 좀 늦게 오쟎아요~ (넙죽넙죽 받기만 해서 미안한데 별 말씀을요~ ^^)