알라딘 배송 책.

선물로 받은 책이라 그냥 포장을 뜯었는데.

내가 알기로는 이 정도의 책은 중고서점에서도 최상급 대우를 못받는다.

근데 알서점은 이런 책을 새 책이라고 팔고있다니.

이래도 되는건가? 하게 된다.

이 글을 고객센터로 보내면 뭐라할까, 싶은데. 그러면 주문번호 알려달라하지않을까?
방금 송장은 찢어버렸고 내 주문이 아니라 주문번호도 모르는데.

레삭매냐 2020-10-19 19:09   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
가끔 이렇게 오는 책들이 있더랍니다. 속이 상하긴 하지만 저는 귀차니즘 때문에 기냥 킵합니다.

chika 2020-10-19 19:59   좋아요 0 | URL
저도 이 정도면 그냥 두는데, 언젠가 한번 내 예상과 다른 구매도서를 중고판매로 보냈더니 지들이 그상태로 팔아놓고는 상품이 아니라고.
그후로 이런 책이 오면 기분이 안좋아졌어요 ㅜㅜ

알라딘고객센터 2020-10-21 19:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
불편을 끼쳐 죄송합니다. 상품 보내드리면서 더 꼼꼼하게 확인했어야 하는데 조치가 미흡했던 것으로 사료됩니다. 담당 부서 소통, 점검을 통해 불편을 덜어드리고 더 나은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다. 주문 정보 확인이 불가한 경우 교환/무료 반품을 접수해드릴 수 없어서 명쾌한 도움 드리지 못하게 된 점 조심스럽게 안내해드립니다. 이후 불편하신 점이나 궁금하신 점을 1:1 / 전화 상담 창구로 신고하시면 확인 후 속히 답변해드리겠습니다. 감사합니다.

chika 2020-10-22 09:44   좋아요 0 | URL
네. 많이 불편합니다. 중고상품에서도 하자있다고 판단하는 알라딘에서 새상품을 이런 책으로 보내다니요.
이런 흠집으로 책교환을 하는 것도 쉽지 않아 그냥 보기는 하지만 - 이번의 경우는 정말 언뜻 보기에도 책이 지저분해보이고 저렇게 구겨져있으니 더 맘이 안좋네요.
소장할 책이니 반품할 생각도 없었지만 괜히 더 반품생각이 납니다. 앞으로 택배 받으면 담겨있는 상품을 먼저 확인하고 소장을 찢어야할까봐요. - 더 나은 서비스,는 이렇게 한번쯤 언급을 해야 일정기간 그 회원에게 신경을 쓴다고 생각하고 있어서 공개페이퍼를 쓰지 않을수없네요.