63빌딩에서 한 색깔놀이터에 다녀왔습니다,

목요일에 예매를 하고 가서 시간번호표를 받았는데,

11시10분경에 도착을 했는데,

1시에 들어갔습니다,

참 많더군요,

그래도 아이들이 너무 좋아해서 다행입니다,

음,,부스마다 너무 공간이 작은 것이 그랫는데,

그래도 선생님들이 아주 열심히 인것같아서 그것 하나 마음에 들었습니다,

첫번째관에서는 색에 대해서 배웠습니다,

먼저 얼굴에 페스페인팅을 하고 색을 가지고 도미노 게임도 하고 델타센드도 하고 색공으로 이것저것도 만들어보고,,,색판을 돌려보기도 하고 아주재미있어했습니다,

두번째는 미로였습니다,

색미로지요,

그런데 처음에 들어간곳이 어두컴컴한 공간이었는데 그곳에 들어가면 저기 얼굴에 그린 그림이 야광으로 빛을 내서 아이들이 아주 좋아했습니다,

3번째 관은 색의 과학이라고 해야 하나요,

색이 투명한 물에 어떤용액이 들어가면 색이 변하는것과 드라이아이스를 넣으면 거품이 나는것 그리고 그 거품이 차갑다는것 연기도 피어나는데 신가하게 차갑다는것등을 ,,

이렇게 거품을 만졌는데 차갑다고 아주 재미있어하더군요,

그리고 여기는 어두운공간입니다,

컴컴한데 색의 조명에 대해서 배웠지요,

흰벽에 나타났다 사라지는 불빛들 그리고 그 불빛의 색등 정말 많은것을 보고 좋아했지요,,

비눗방울과 연기등,,

그,리고 다음은 색실에,

여기서는 색깔마다 느낌이 다르다는것을 배웠어요,

이곳에 들어가면 왠지 시원하다는 느낌왜일까요,

아이들이 여기에 들어가서는 따뜻하다고 너무 좋아했어요,,

그리고 보호색에 대해서

여기서는 미꾸라지를 잡았답니다,

처음에는 만지지도 못하더니 나중에는 잘만지더라구요,

그리고 마지막은 마티즈 자동차에 색칠하기,,

정말 신나했어요,

여기저기 손에 물감을 묻히고 색칠하는느낌,,

너무 좋아하더라구요,

즐거운 한시간 반이었습니다,,

물만두 2006-08-05 16:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
류때문에 즐거운 뻬빠입니다^^

울보 2006-08-05 17:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
만두님 너무 덥지요,
그런데 지금 우리동네에는 어디서 비가 오는지 천둥에 바람이 많이 불어요,

하늘바람 2006-08-06 10:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 비왔어요? 저 있는 곳도 왔으면 좋겠네요 더워서요. 류는 하루하루 예버지네요

울보 2006-08-06 19:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호 감사합니다 하늘바람님,