오늘은 몇일전에 사두었던 단호박으로 죽을 만들었습니다,



맛나보이나요,

재로는 단호박 1개 소금조금 설탕조금 그리고 찹쌀가루 조금,,



이호박은 자르기가 조금 힘드니까 손다치지 않게 조심하세요,

예전에는 호박을 쪄서 했는데 오늘은 그냥 호박을 갈아서 했습니다,



껍질벗기는것이 어려운데요,

그래도 조심해서 하면 잘벗겨져요,

호박껍질이랑 속을 이렇게 비우고 나서요,

믹서기에 물을 적당히 넣고 갈아주세요,

그리고 통에 넣고 끓이시면 됩니다,



이렇게 되어요,

한참을 끓이다가 소금조금이랑 설탕조금을 넣으시고요,

찹쌀가루도 풀어서 조금 넣어주세요,

음,,

맛이 어떨지 궁금했는데 류도 좋아라하고

류친구 맘도 맛나다고 해주네요,

오늘의 요리는 성공입니다,,


댓글(5) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
하늘바람 2006-01-10 16:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음 맛나보입니당

2006-01-10 19:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
침 넘어가는데요^^

울보 2006-01-10 19:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님 맛은 있었어요,,
정님 허허허

Kitty 2006-01-11 01:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 호박죽!!! 역시 때깔부터 다릅니다!!

울보 2006-01-11 10:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호키티님 고마워요,