요즘 아이기 놀이를 하는데,

친구들이랑 함께 놀때보면 요술봉을 휘두르면서,,

공주놀이를 합니다.

그래서 인지,,

서점에 가거나 마트에가서 서적코너에 가면 공주책에 관심을 갖습니다,

피터팬이나 햇님달님 자신이 보았던 비디오나.연극등의 책들도 관심을 갖는데,

지금 그 맣은 공주님들 책을 읽어주어도 되는지,

만일 읽어주어야 한다면 어떤 공주의책들을 읽어주어야 할까요,

갑자기 관심을 갖는 공주님들 ,,

적응이 안되네요,,

친구들의 영향이 크기는 하지만요,,

공유하기 북마크하기찜하기

물만두 2005-10-22 20:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런 이상한 공주책은 안좋다고 하던데요. 그냥 고전 신데렐라같은게 낫지 않을까요. 요즘 건 모르겠네요. 우리도 하이틴 로맨스 안좋다고 해도 마구 봤잖아요. 그런 거 생각하면 어떨지 싶기도 하고... 또래 엄마들과 상의하세요 ㅠ.ㅠ

울보 2005-10-22 20:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런가요,,
어떤아이는 갈때마다 공주책을 사들고 오는 아이가있는가 하면 집에 오면 공주옷을 입고 다니는아이도 잇어요,
류는 그정도는 아닌데 갑자기 백설공주 인어공주 잠자는 숲속의 공주 이런류의 책을 읽어달라고 하네요,

panda78 2005-10-22 21:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여자애들 어렸을 때 공주 좋아하는 건 뭐 이상한 일도 아니잖아요. 저도 공주같은 옷 얼마나 입고 싶어했는데.
걱정되시면 백설 공주 등과 함께 종이봉지 공주 같은 책도 읽어주시면 어떨런지?
다른 알라디너 분들이 더 상세하게 조언해 주실 거라 믿고 저는 이만.. ^^;; (아는 게 없어요.. ;; )

울보 2005-10-22 21:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
종이봉지 공주좋아라해요,,
그래야 할것 같네요,,

바람돌이 2005-10-22 23:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그냥 자연스럽게 생각하세요. 우리도 어릴때 예쁜 드레스 이런거에 환상 다 갖고 있었잖아요. 예린이도 얼마나 공주 좋아하는데요. 여자애들이 대부분 그런것 같애요. 요즘 예린이는 일본에서 나온 신데렐라 시리즈 비디오에 열광해요. 오늘도 백설공주 그려진 잠옷 사서 좋아라 난리도 아니었다니까요. 전 그냥 자라는 과정이겠거니 생각하기로 했어요.

울보 2005-10-22 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람돌이님 그런가요,,
책을 무얼사줄까 이제부터 고민을 해야 겟네요,,