'Sylvan Workbooks' 을 리뷰해주세요.
1st Grade Reading Skill Builders Workbook: Letters and Sounds, Short and Long Vowels, Compound Words, Contractions, Syllables, Reading Comprehension, (Paperback) Sylvan Workbooks 8
Sylvan Learning / Sylvan Learning Pub / 2019년 1월

솔직히 영어 하면
어디서 어떻게 시작을 해야 하는지 난감할때가 많다
아이가 자라면서 영어에 관심을 갖게 되는것은 모든 아이를 키우는 현대를 살아가는 엄마들이라면 제일 큰 관심사라고 생각을 한다
나도 그런 엄마들중에 한명이다
이런 책으로 공부를 시키면 될까 아니 학원을 보내볼까
아주 많은 고민을 하다가 내린 결론은 요즘 학원을 선택해서 그것도 아이에 맞는 학원을 찾아 영어공부를 시작을 했다
그런데 그전에는 이책도 읽어보고 저책도 접해보고
정말 시중에 나와있는 아주 많은 영어책들을 아이에게 보여주고 읽어주고 했었다
그리고 기존에 나와있는 영어책중에,
제일 유명한 영어책을 엄마들에게 인기가 많다는 영어책을 사서 읽어주곤 했었다
그리고 영어공부하는 영어책은 어떤 책을 골라야 할지 몰라서 엄두를 못내고 있었는데
그러다가 학습지를 알게 되고 조카가 하던 학습지도 보게 되었는데,
참 괜챃다 싶었었다
그런데 그것도 진도가 너무 빠르게 흘러가서 아이가 따라가기 버거울것 같아서
그런데 이번에 서평단 책으로 받은 이책은 참 재미있었다
아이도 아주 즐겁게 재미나게 혼자서도 잘하고 있었다
기존에 나와있는 영어 책들은 알파벳 공부를 시작하면 기다리지 않고 앞으로 가기 바쁜데
아주재미난 게임과 함께 아이가 싫증내지 않고
즐겁게 재미나게 공부 할 수있다
vocabulary puzzles, spelling, reading 이 한셋트로 이루어져 아주 쉽고 재미나게 엄마랑 아이가 영어의 기초를 배울 수 있다
아이가 1st를 끝내면 2set를 사주어야 겠다
아이도 더 하고 싶다고 하니까,

음, 단한가지 힘든것은 엄마가 문제를 읽어주어야 하는건데 음 몇번 하다 보면 아이스스로 찾아서 한다. 이책에는 cd가 없다,,,

같은하늘 2009-09-18 12:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영어~~ 참으로 극복하기 힘든 문제지요.
전 중학교 시절 영어에 아픈 기억이 있어서 지금도 영어보면 외계어 같아요.ㅜㅜ
저희 아이도 학원을 다니는데 이번 학기부터는 숙제도 늘어나고 단어 시험도
보고하니 마음이 급해지네요.
아이가 잘 모르는데 진도만 나가는건 아닌지...
하지만 우리아이는 집에서 하는 윤선생이나 이런건 안맞더라구요.
일단 아이가 학원을 재밌어하니 보내고 있긴한데...
답이 없습니다.

울보 2009-09-18 15:43   좋아요 0 | URL
네 저도 그래요,
그래도 한번 밑긴곳이니 잘 가르쳐주기를 바라는 마음으로 아이가 싫증만 내지 않고 잘 하기를 바라는 엄마의 마음이지요,
가끔 학원에 전화해서 상담도 해요,
선생님이 그렇게 하라고 하시더라구요,,
모든 엄마들의 고민이지요,