94번째

오스틴은 어느날 옆집에 새로 이사온 여자친구를 만나고는
여자친구가 이상하다고 말을 하지만
그래도 그 친구랑 친해지고 싶은지 친구 생일날 달을 선물하고 싶어합니다
그리고 달을 잡고 선물을 하려고 노력하는 오스틴의 모습
너무 귀여운 모습입니다
그림이 너무 귀엽네요,

95번째

책을 읽기 시작하는 결이
엄마는 책좀 읽으라고 하지만 결이는 책을 가지고 노네요
그러다가 어디서 나타나 작은 초록옷을 입은 귀여운 애벌레 그런데 애벌레가 책속으로 들어가 글자를 먹으면 그 위에 다시 노란 똥을 눕네요
결이는 그 모습이 너무너무 귀여워서 집에 있는 모든책을 가져다 주지요
그러다가 애벌레가 먹는 글자가 사라진다는것을 알지요 그래서 나쁜 말과 나쁜글이 있는 사전에서 찾아 먹으라고 하지요 그런데 이번에는 애벌레가 탈이 났네요,
책 읽기 싫어하는 아이들이 책을 좋아하게 만드는 아주 귀여운 그림책이네요

96번째

화전민으로 살아가는 소년 어느날 누나가 시집을 가고 아이는 힘을 잃었습니다

소년에게 유일한 친구는 메아리였는데 곁에 있던 누나도 시집을 가고 아빠도 밉고 다 밉습니다 그러다가 누나를 찾아 산속으로 들어갔다가 길을 잃고 아빠가 찾아오지요 그리고 집에 새식구가 태어났습니다 소년의 동생 아기 소가 태어난거지요
마음이 짠해지는 그림책

97번째

옛날에는 집에서 닭을 키우고 계란을 낳고
그리고 그 계란을 어른들에게 주고 햇지요
요즘은 너무 흔하잖아요
아이랑 이책을 읽고
요즘 세상이 참 편해졌어요,,

너무 너무 즐겁고 재미난 달걀 한개

98번째

소년과 할머니의 뗏목여행
그림이 참 고운 책입니다
마음이 따뜻해지는 그림책입니다,

99번째

눈내린 보름날에 아버지와 딸은 부엉이를 보러 숲속으로 간다
소녀와 아버지의 간절한 마음이 담겨있는 그림책

왠지 모를 두근거림도 담겨 있고
재미도 있다

아이가 너무너무 재미있어하면서 자신도 부엉이를 보러 가고 싶단다 ㅎㅎ

우리는 모두 웃어버렷다,

다음주에는 또 어떤 책을 빌려 올까,,
아이가 잔뜩기다리고 있다,

순오기 2008-09-11 20:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메아리와 부엉이와 보름달만 봤네요~ 도서관을 다니면 이렇게 무궁무궁 책을 볼 수 있어 좋아요. 올해는 한달에 한번이나 가려나~~ 거의 못 가고 있어요.
엄마랑 도서관에 다니는 류가 부러워요~~ 행복한 명절 보내세요!^^

울보 2008-09-11 21:35   좋아요 0 | URL
네순오기님 저도 요즘 류랑 도서관다니면서 아주 많은 책을 접하고 있습니다ㅏ,
순오기님도 행복한 명절 보내세요,

하늘바람 2008-09-12 07:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
94, 97번째 책만 보았네요.

울보 2008-09-12 13:39   좋아요 0 | URL
제가 알지 못하는 책들도 아주아주 많아서 도서관이 좋아요,

메르헨 2008-09-12 14:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
도서관을 잘 이용하시나봐요.^^저도 게으름 부르지 말고 나서야겠어요.
근데 추석 준비를 하고 있네요. 매일 이렇게 핑계가 생기네요...힛...^^

울보 2008-09-12 14:18   좋아요 0 | URL
일주일에 한번은 꼭가려고 노력중입니다
그렇군요,
몸살안나게 조심조심하세요,,

책읽는나무 2008-09-22 07:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
류도 도서관을 다니고 있군요.
부러워요.^^
성민인 7개월간의 도서관행을 그만두었어요.도서관이 너무 멀어 도저히 힘에 부쳐 안되겠더라구요.대신 아이***도서대여를 신청해서 읽고 있는데 책의 종류가 많질 않아 다시 도서관에 가고 싶어 몸이 근질근질해요.
류는 열심히 다녀서 더 많은책들 신나게 읽기 바랍니다.
저도 종종 어떤책이 있나? 체크를 해봐야겠어요.^^

울보 2008-09-22 13:50   좋아요 0 | URL
네 도서관에 가니 그동안 몰랐던 책들도 많고,,
류가 유아용 책도 읽으면서 더 행복해 해서가능하면 일주일에 한번은 꼭가려고 노력을 해요,,