88번째
어느날 루디에게 요정이 찾아옵니다
ㄷ딱한가지 소원을 들어주겠다면서
루디는 무슨소원을 빌까
이생각 저생각 고민중이지요
역시루디는 아이였습니다 어떤 재미난 소원을 빌까
나중에는 소원을 빌지 않겠다고 하네요
요정은 화가나지요
과연 우리의 친구 루디는 어떤 소원을 빌었을까요
아이가 너무너무 재미있어 합니다,
아주 멋진모자
모자가 어느날 주인곁을 떠나서 가난하고 늙은 병사바도글리오에게 간다
모자는 평범한 모자가 아니라 요술 모자였던것이다
모자는 바도글리오의 말을 아주 잘 듣는다
그래서 사람도 구하고 그덕에 바도글리오는 부자가 된다
그리고 사랑하는 이도 만나고
결혼을 하게 되지요
그후에 모자는 또 다시 여행을 떠나네요,
90번째
세상이 거꾸로 된다면
그림책을 첫장을 읽다가 안나를 따라 물구나무를 서면
우리는 다음장부터 거꾸로 세상을 만날것입니다
거꾸로 세상
그세상은 어떤 세상일까요ㅕ
안나는 꿈을 꾼것일까요
아이는 너무너무 재미난 그림책이라면 책을 읽고 또 읽고
정말 보름달이 뜨는날 물구나무를 서면 거꾸로 세상을 만날 수잇을까요,
91번째
엄지 공주가 아니라 엄지 동자를 만났습니다
엄지 동자는 사랑 받으며 살앗지요
그런데 어느날 도시사람들이 엄지 동자를 보고는 돈을 많이 줄테니 팔라고 하지요
엄지동자는 아버지에게 곧 돌아올테니 자신을 팔라고 하지요
아빠는 엄지 동자말대로 엄지 동자를 팔지요
그리고 엄지동자는 꽤를 써서 그 남자들에게부터 벗어나기는 하는데 집으로 돌아오는 길에 아주 많은 경험을 하게 되지요
엄지동자가 경험한 모험속으로 스릴있고 아주 재미있답니다,
92번째
작은 토끼가 이사를 햇어요
그런데 그 다음날 토끼는 너무 너무 기운이 없고 일어나기가 힘이 들었어요
그래서 부엉이를 찾아갔지요
부엉이는 토끼를 보고는 왜 토끼가 기운이 없는지 알지요 그건 토끼가 홍역에 걸렷기 때문이지요 부엉이는 토끼에게 집에가서 쉬라며 자신이 돌보아주지요
그런데 그날 부엉이도 홍역에 걸렸네요,
93번째
주인없는 구두가게
구두를 아주 성실하게 만드는 구두가게 아저씨 아저씨의 구두는 아주 튼튼햇지요
그런데 장사는 잘 되는편이 아니었거든요 구두는 튼튼은 한데 모양이 이쁘지 않고 너무 튼튼해서한번 사면 오래도록 신을 수잇으니까요
그러던 어느날 할아버지 한분이 오셔셔 아저씨에게 손주에게 신길 구두를 외상으로 가져가지요
그리고 작은 상자를 두고 가십니다
아저씨는 할아버지를 믿었다 그렇게 시간은 일년이 흘렀고 우연히 금고 속에 넣어두었던 작은 상자를 발견한 아저씨는 그때일을 기억을 한다
그리고 상자를 열어본 아저씨는 상자가 금으로 만들어졌고 안에 금은 보화가 많이 든것을 보고 처음에는 그냥 가져도 되지 않을까 싶었지만 악몽에 시달리고 주인을 찾아주기로 마음을 먹지요
하지만 가게를 비울 수가 없는데 아저씨는 사람들을 믿기로 마음을 먹고 가게를 열어놓고 상자 주인을 찾아 나서지요
가게문을 열어 놓고 나갔다 오면 구두는 없고 돈이 놓여있엇다
아저씨는 열심히 구두를 만들어 놓고 상자주인을 찾아나서고 구두는 예전보다 더 잘팔리고,
그렇게 시간이 흘러갔지요
그러던 어느날 아저씨가 할아버지를 찾아 나선 날 저녁에 들어왔을대 일년전 할아버지가 다녀가셧다 구두값을 두고 가셨다. 그리고 소문이 아저씨네 집에서 선녀가 나오는것을 보았다는 사람들이 있었다,너무너무 멋진 그림책이다
마음이 잔잔하게 행복해진다,,,
내일도 도서관에 간다
도서관에 가면 스무권이 넘는 책을 읽고 여섯권씩 빌려온다
류는 도서관이 너무너무 좋단다,,