공개수업,,
1학기 수업을 마치면서 부모님들에게 그동안 우리아이들이 무엇을 배웠는지 부모님들에게 보여주는 시간이다
첫수업은 수영
류는 자유형. 배형. 평형을 한다,
25M를 쉬지않고 잘 한다

시작전에 몸풀기,

지금은 평형중,,

류친구 정연이 이렇게 사진을 올려도 되나 모르지만,,
류가 너무 장난꾸러기라고,
장난꾸러기라 장난이 심한거라고 귀엽단다,,ㅎㅎ
류는 수영이 정말 재미있단다,

2교시
체육시간
체육시간에는 마스게임이랑 체조. 태보등 정말 많이 컷구나 싶을 정도로 열심히 하는 모습이 너무 이뻐보였다,

요즘 살이 또포동포동
키도많이 크고

3교시 유아교육시간에는
아시아를 배웠다
일본 중국 한국 인도 아이들이 조별로 나라에 대해 위치. 국화 수도. 옷. 음식에 대해아이들이 배운것을 부모님들에게 알려주는 시간이었다,

류는 일본팀이었다
선생님들이 일본. 인도  중국 옷은 대여를 하고
한복은 각자것,
기모노를 입은 류의 모습,,

열심히 노래하고 즐겁게 친구들과 웃는 모습이 귀엽다
3시간동안 즐거운 시간이었다
류가 점점 커가는 모습이 참 흐믓하고
기특해보였다
다만 선생님이 주신 성적표는 아니지만 생활기록부 비슷한것을 주셧는데
마음한구석이 참 싸햇다
내가 류를 너무 잡는것은 아닌지 자존감을 키워주라는데 류가 자존감이 부족한것일까
다시 한번생각해보았다
에고 육아는 정말 힘들다,,

하늘바람 2008-08-30 04:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
류 이젠 수영선수같네요. 멋져요. 류가 다니는 곳이 참 좋은 곳같아요.
자존감이라. 자존감은 자기 존중? 음
선생님께 구체적인 걸 물어보세요.
저는 류 보면서 태은이는 앞으로 어떻게 교육시켜야 할까 고민이에요 물론 고민만. 넘 방치하는 느낌까지 듭니다

울보 2008-09-01 14:07   좋아요 0 | URL
하늘바람님은 저보다 한결 잘하실것 같아요,
그렇지요 자기 존중 자기를 사랑하는마음 그럴려고요,,
하늘바람님이 사시는곳에도 있을거예요,찾아보시면,,

sooninara 2008-08-30 10:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
류가 입은 기모노 정말 귀엽네요^^
아이들은 수영을 너무 잘하죠? 어른보다 금새 배우고..물에서 노는걸 즐기는듯..
이젠 접영만 정복하면 되네요.
류에게 박수를...짝짝짝....

수니님 네 어른들보다 빠르긴한것 같아요,
아직평형도 다 일학년때도 열심히 배우게 하려고요,

행복희망꿈 2008-08-31 09:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
멋지게 자라고 있는 류의 모습이 정말 이쁘네요.
유아스포츠단에서는 운동도 배우고 정말 좋네요.
선생님 말씀을 참고로 하시면 더 좋을것 같아요.
너무 마음아파 하시지는 마시구요.
엄마들의 마음은 하나라도 아이에게 더 해주고 싶은게 아닐까요?
류는 씩씩하게 잘 해나가리라 생각합니다.
저희 둘째도 포동포동해서 조금 걱정이 되지만, 건강하니까 한시름 놓습니다.
그래도 저랑 둘째랑 같이 다이어트는 좀 해야할 것 같아요.
울보님 힘내세요. 아자아자~

울보 2008-09-01 14:09   좋아요 0 | URL
네 행복희망꿈님 다시 한번 되색이면서 제가 저를 다스렷지요,
류도 건강해요 저도 만족해요,
저도 님들의 힘을 받아 아자아자 화이팅합니다,

메르헨 2008-09-02 21:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^한가해진 틈을 타서 류의 얼굴을 보러 왔어요.
정말 쑥쑥 자라는군요.^^
오늘도 행복하세요~~

울보 2008-09-02 21:46   좋아요 0 | URL
네 메르헨님 바쁘시군요,,,