어제 오후 아주 기분이 좋지 않은 문자를 받았습니다,

6시가 넘은 시간에,

띠리리 문자 도착,,

"pc보안 프로그램 연장 정액 결제3850원"라는 문자가 오더군요
그리고 바로 띠리리 결제 되었습니다,

이런,

저는 아무짓도 하지 않았는데

이건 뭔지 그시간 저는 컴을 잡고 있지도 않았고

몇일전에 컴퓨터가 너무 느려서 한번 검사를 받은 적이있습니다,

돈을 내고,

그런데 그것이 이렇게 자동으로 빠져나갈 줄이야

그때는 승인 번호도 받고 하더니 말이 되나요

제가 자동연장을 선택한것도 아닌데 말이 되야 말이지요

ktf에 바로 전화를 했지요

그랬더니 자신들은 모른다고 업체랑 통화를 하라고 하더군요

그러면서 하는말 "내일 아침 9시에 정확히 하세요 그렇지 않으면 통화하기가 힘들어요"라고 하더군요

그래서 오늘 아침에 정말 정각9시에 했습니다

신호는 가는데 계속 신호만 가다가 끊어지더라구요,

이런 그래서 다시 고객센타에 전화를 했습니다,

뭐 자신들이 알아본다고 하더니 백신회사랑은 통화가 안되고 소액결제를 관리하는분하고 연락을 해보겠다고 하더니

그쪽에서 3시가 넘어서 전화를 준다고 하더군요,

이런,

정말 화가 나고 기분이 상한 아침이었습니다,

하늘도 맑고 쾌청해서 기분이 좋앗는데

ㅇ런,,

이런 경우를 당하면 어떻게 해야할까요

제컴에 지금 저 백신회사프로그램이 깔려 있지도 않은데,

어떻게 해야할까요,,

Mephistopheles 2007-09-20 12:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
KTF를 족치세요. 인터넷 고객마당이건 이런 일이 있었다는 사연 올리고 담당여직원 이름 파악하고 더 높은 사람 바꿔달라고 지그시 압력 넣으면 알아서 해결해주더군요.

울보 2007-09-20 21:41   좋아요 0 | URL
저 오늘 머리 아파 죽는줄알았습니다 아직도 해결이 나지 않았지요,에고,,

chika 2007-09-20 13:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참고로... (다른 일이었지만) 저는 연속된 통화로 너무 화가나서 나중에는 통화하느라 우리쪽에서 나간 전화요금도 되돌려달라고 했다니까요. (소액이지만 그래도 받았어요!!)

저도 그러고 싶어요,엉엉엉 얼마 안되지만 정말 속상해요,,

mira95 2007-09-20 23:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 속상하시겠어요. 제 생각에도 KTF를 족치는게 좋을 것 같아요. 그래도 서비스 정신이 있지 모른척 하지야 않겠지요. 빨리 해결되어야 할 텐데요.

울보 2007-09-21 10:52   좋아요 0 | URL
해결되었습니다
여전히 그통신사는 모른척
해당업체는 무조건 내가 잘못한것이다,
이런 컴퓨터에 그 회사 백신인지 뭔지도 없느데 찾을길도 모르겠고
참 전화받는이 목소리 이제 듣기만해도 경기하겠어요
말을 얼마나 다따다 하던지,,
아무튼 그냥 해결보았습니다
그래서 느꼈습니다,
돈은 이렇게 버는구나,,