오믈렛의 중요한것은 달걀 지단붙이기,

이날 아이들이 아주 눈이 반짝 반짝하지요,

오믈렛을 만드는날

오늘은 무엇을 만들까 아주 커다란 기대감을 가지고,,

초롱초롱 눈을 밝히면서 선생님 말한마디 한마디에 귀기울이고 있습니다,



이제 지단도 붙이고

누가요,,

제가요,

호호 간만에 실력발휘좀 햇지요,

11개의 지단을 모두 붙였답니다,

오믈렛은 먼저 갖은 야채를 잘 볶은후에 밥을 넣고 다시 한번 더 달달

그다음 지단을 붙여서ㅡㅡ

밥을 지단위에 놓고,,

돌돌 말아줍니다,

그다음에,,


뒤집으면,,

이렇게 됩니다,

그리고 케쳡으로 ,모양을 만들면 됩니다,

맛이요

아주 맛난 오믈렛이였습니다,

류가 너무너무 즐거워하고 재미있어했습니다,

맛도 좋았구요,,


댓글(3) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
nemuko 2007-05-15 13:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
류 재밌겠다^^ 제가 빵 반죽하고 있으면 애들도 달려 들어서 같이 하고 싶어하는데 귀찮다고 못하게만 했네요. 보니까 애들도 요리 하는 거 참 좋아할텐데...
근데 이 수업은 어디에서 하는 건지 여쭤봐도 될까요?

홍수맘 2007-05-15 14:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오믈렛!
이것도 홍/수가 한번 해 볼만 하겠군요!!!

울보 2007-05-15 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
홍수맘님 네 야채자르는것은 빵칼을 주면 되요 한번 도전해보세요
계란지단도 엄마가 옆에서 지켜보면 괜찮을듯,,
네무코님 백화점이나 마트에 문화센타가 있을거예요
류는 이마트 문화센타 수업중에 요리쿡 영어쿡이란 시간에 배우고 있습니다,,
여름학기에는 요리수업도 특강으로 있더라구요,
엄마들이 시간이 되면 아이들에게 많은것을 경험할 좋은 기회같아요,