아버님 생신의 메인메뉴는 우럭매운탕이었습니다,
준비한재로는
잘 손질된 우럭과
모시조개 미더덕 새우,,,
그리고 갖은 야채 무우. 양파. 호박. 콩나물. 미나리. 쑥갓 붉은 고추 홍고추,,
그리고 양념장으로는 간장 고추장 고춧가루 생강 마늘 등,,
육수는 너무 힘들어 만들지 않았습니다
원래 육수를 만들어서 부으면 좀더 나은데,,
아무튼 저런 매운탕 3냄비와 전 갖은 밑반찬 그리고 어머님이 장만하신 갈비
그렇게 해서 아버님 생신상을 차려드렸습니다,
참 그리고 올해는 케익을 떡케익으로 햇습니다
모두들 너무너무 좋아하시더라구요
아버님이 케익이 싫다하셔셔,,
정말 마음에 쏙드는 케익이었습니다,
모두들 맛나다하시고,
집이 작나요
저기 맨위
아버님이 보이시나요,
저희 시아버님이십니다,
우리식구들은 아무도 보이지 않고 손님들만 먼저 식사를 하셨지요
맛나게 드셔셔주셔셔 정말 감사해요
칭찬도 많이 해주시고 ,,
헤헤 기분좋은 하루였습니다,
어머님 아프지만 안으셧다면 더 좋았을텐데
어머님이 몸살기가 있으셔셔 힘드셨지요,
어제 전화드렸더니 다행히 많이 좋아지셨다고 하네요,