류발레 가을학기 마지막 수업시간
마지막수업시간에는 선생님이 공개강의를 하세요
엄마들이 뒤에서 보고 있으면 그동안 어떻게 수업을 하셨는지 아이들이 얼마나 하는지 보여주시지요
그런데 오늘 옆지기가 그 수업에 왔습니다
어깨가 아파서 조퇴를 하고 병원에 갔다가
류가 아빠가 보았으며 좋겠다고 해서
옆지기가 그 많은 아줌마들 틈에서 앉아서 한시간동안 류가 발레하는 모습을 보았습니다
카메라가 망가진 관계로 사진은 찍을 수없었지요
비디오는 찍었는데 올리는 방법을 몰라서
정말 열심히 따라하는 모습이 너무 귀여웠어요
그래도 처음 시작했을때보다
훨씬 나아지고
자신감도 생긴것 같아요
선생님 말에 귀기울이고
친구들 하는 것도 잘 지켜보고
그런데 무엇이 불안한지 자꾸 입에 손에 가는버릇이 있는것 같아서 조금 마음이 그랬어요
수업이 끝나고 아빠품에 안겨서 사랑한다고 말을 했습니다
아주 꼭 안아서 나에게도 안겨서 사랑한다고,,
그 모습이 얼마나 귀엽던지
발레복 입은 모습도 너무 귀엽고
아이들이 발레하는 모습에 오늘도 많이 웃고 행복해 하고 왔습니다
역시 아이들은 아이들 다워서 이쁜것같아요
오는길에는 아랫집 동생을 만나서 차를 같이 타고 왔어요
옆지기기를 너무 좋아하는 그 꼬마아가씨때문에 또 한바탕웃었습니다,,

hnine 2006-11-28 22:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사진 없는 울보님 페이퍼가 낯설어요 ^ ^
하지만 류의 발레복 입은 모습이 눈앞에 저절로 그려집니다~

울보 2006-11-28 23:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에이치 나인님 저도 왠지 어색해요,,

미설 2006-11-29 00:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 동감. 이럴때 정말 사진이 있어야 하는데 말이죠.흠. 류 발레 하는 것 보고 싶군요.

sooninara 2006-11-29 09:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
딸래미들 발레하는 모습은 정말 사랑스럽죠?
잘하던지 못하던지..ㅋㅋ 사진은 섭섭하네요.
동영상은 다음 블로그에 올리시고 소스 복사하면 알라딘에 올릴수 있어요.
바람돌이님 페이퍼에 '동영상 올리는 법' 이 나와요.

울보 2006-11-29 11:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미설님 그런가요, 다음기회에 꼭 보여드릴게요,
수니나라님 네 정말로 귀여워요 발레를 전공할것이 아니기에,,아이들이 그 하는 모습이너무너무 사랑스럽더라구요,