작년에 컴 고장으로 거의 알라딘서재에 글을 올리지 못했지요.뭐 새컴은 사면 그만이지만 없는 살림에 참 힘들더군요.그래서 pc방에서 알라딘을 보기도 했는데 참 불편하네요.

그래 중고 매물로 나온 후지쓰 노트북을 하나 저렴하게 구입했는데 싼게 비지떡이라고 후회 막급입니다.

키보드가 작아 글쓰는것이 불편한것은 둘째치고  열에 칠팔은  부팅이 잘 안되 컴을 보질 못하네요.후지쓰 AS에 가다 메인보드 불량이라고 고쳐야 한다는데 뭐 새것사는 만큼의 가격을 달라니 나원 참...

그래서 가전제품은 삼숑이나 엘쥐가 비싸도 갑인가 봅니다ㅜ.ㅜ

by caspi

하이드 2015-03-04 09:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런건 아닌듯요. 저사양으로 사는 경우 가격대비로 2-3배 차이나는 삼성,엘지 사용할 이유가 있나요? 돈이 일이십만원도 아니고.어르신들이나 컴맹이라 AS가 필수인 경우면 모르겠지만요.

저는 30만원대 레노바 노트북, 한성노트북 사서 엄청 잘 쓰고 있습니다. 중고라서 문제가 있었던게 아닐까 싶긴 한데, `레노바`나 `한성` 노트북으로 사시면 오래오래 잘 쓰실꺼에요. AS가 신경쓰이신다면, 한성은 일단 AS 센터도 잘 되어 있습니다.

카스피 2015-03-12 13:13   좋아요 0 | URL
음 한성 한번 고려해봐야겠네요^^

휘오름 2015-03-10 15:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 한성 노트북 잘 쓰고 있어요..옵션을 잘 선택하면 10만원 정도 추가비용으로 고사양을 맞출수도 있습니다. 저같은 경우에는 저가형에 SSD와 윈7을 옵션으로 붙여서 40만원대로 맞춘 기억이...
그리고 키보드 같은 경우에는 요즘 옥션등에서 블루투스 키보드 마우스 세트 1~2만원이면 구매할 수 있습니다. 키보드 매니아가 아니시라면 그런 제품도 아주 쓸만하죠..ㅎㅎ

여러분이 추천하시는걸 보니 한성놋북이 괜찮은가봐요^^