인터넷를 보다보니 이런 사진 한장을 보게되었네요.
수영선수 박태환이 홈쇼핑에 나와 제품을 선전하는 사진이더군요.박태환정도면 특급 모델인데 왜 홈쇼핑에서 제품 광고를 할까요?

<박태환 선수 홈쇼핑 출연 모습>

궁금해서 인터넷 기사를 뒤져 보니 아래와 같은 사연이네요.
동정론이 우세한 마린보이의 홈쇼핑 출연

대충 기사를 읽어보니 작년 올림픽이후 스폰서(올림픽전까진 SK가 스폰서였음)거 없어진 박태환이 인천 아시안게임 수영 훈련을 위해 홈쇼핑에 나온것이더군요.
아니 대한민국 수영사상 올림픽에서 금1 3을 딴 선수가 훈련비와 스폰서가 없어 국내에서 열리는 아시안 게임을 위한 훈련 비용을 충당하기 위해 홈쇼핑 모델에 출연하다니 참 어이없는 일입니다
이정도 스타라면 수영 연맹에서 당연히 훈련비를 지급해야 되는데 말이죠.

근데 박태환은 사실 작년 올림픽 은메달 포상금도 박탈당한 상태입니다. 대한수영연맹(이기흥 회장)이 박태환(24·사진)에게 주기로 한 포상금을 박탈했는데 그 이유가 당신 런던 올림픽 단장이었던 대한수영연맹인 이기흥 회장이 메달리스트 선수들의 귀국일정을 맞추려고 할 때 박태환과 마찰을 빚었고, 올림픽 직후 열린 전국 마스터스수영대회 개회식에 박태환이 불참한 점 등을 이유로 박태환을 강하게 비판해서라는 군요.
신의 저버린 대한수영연맹 박태환 올림픽 포상금 박탈

아니 정말 그런 이유로 올림픽 영웅 박태환의 포상금을 박탈한 대범하신(?) 이기흥 수영회장이란 분이 어떤 이인지 정말 궁금해지더군요.그래 인터넷을 뒤져보니 이런 기사가 뜹니다.
'
관급공사 금품수수' 이기흥씨 징역 4

법원, 이기흥 우성산업개발 회장 징역 16월 선고

ㅎㅎ 참 대단하신 분인데 이런 분이 다시 수영연맹 회장이 되었다고 하니 정말 수영연맹을 위해 서 많은 일(?)을 하신 정말 훌륭한 분인가 봅니다.ㅋㅋㅋ

이기흥 수영연맹 회장 연임

ㅎㅎ 이런 대단하신 이기흥회장님이 다시 수영연맹회장이 되셨으니 건방진(?)박태환 선수에게 훈련비가 나올 턱이 없지요.그래서 우리의 박태환 선수는 이처럼 훈련비를 벌기 위해 별별일을 다하나 봅니다.박태환 선수도 대단하신 수영 연맹 회장님이 하라는대로 해야 되는데 아직 나이가 어려 세상물정(?)을 몰라 그랬나 봅니다

이처럼 훌륭하신 회장님이 박태환선수에게 먼저 인간이 되라고 충고했으니 박태환 선수가 참 힘들거란 생각이 듭니다.근데 그런 말씀을 하시는 회장님이 먼저 자신의 과거를 뒤돌아 봐야 되는것이 아닌가 싶군요.

수영연맹 이기흥 회장 충고 "박태환, 선수이기 이전에 사람이 돼라"

개인적으로 박태환선수의 인간성을 따지가 앞서 대한민국의 수영발전을 위해 헌신한 박태환 선수가 이처럼 홀대받을 이유가 과연 무엇인지 궁금해 집니다.
과연 포상금도 박탈당하고 훈련비도 지원 못받는 박태환 선수의 인간성이 수영연맹에서 돌아보지 않을정도로 나쁜것인지 아니면 수영연맹이 잘못인지 여러분의 생각은 어떠신지요?
by caspi

서니데이 2013-03-22 19:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
박태환선수 다음 대회에서도 좋은 결과 있었으면 좋겠네요.^^

카스피 2013-03-24 12:41   좋아요 0 | URL
그러게요^^

하이드 2013-03-24 13:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 그지같은 일이군요. 갑갑해요. ㅜㅜ

카스피 2013-03-24 18:49   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 정말 슈레기같은 연맹입니다.

하이드 2013-03-24 13:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얼마전에 김연아 선수 주니어때 1위 휩쓸고 그러던 당시였음에도 여분의 스케이트화조차 없어 스케이트에 박스테이프 감고 있던 사진 본거 떠오르네요. 국보를 국보로 대접을 못 해요. 무슨무슨 연맹 쓰레기들.

카스피 2013-03-24 18:50   좋아요 0 | URL
넵,김연아 선수역시 부모님들의 돈으로 훈련한 케이스죠.그후 세계적인 선수가되자 마치 자신들이 키운양 연맹에서 나서는 꼴을 보면 참 우습지도 않아요.